Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:42

Мигрантов заставят получать российские автоправа

ulka_cat
Мигрантов заставят получать российские автоправа

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился в Горках с представителями четырех парламентских фракций. Обсуждались резонансные законы и варианты реализации послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, сообщают «Известия».

Одной из главных тем стала проблема массовой нелегальной иммиграции в Россию.

«Мы с вами понимаем, кто к нам пока едет — в основном это неквалифицированные работники, которые зачастую с трудом объясняются на русском языке, плохо знают нашу культуру, наши обычаи. Из-за этого конфликты и, к сожалению, преступления. Депутатами внесен проект закона, который предусматривает необходимость подтверждения знания русского языка, истории России, основ нашего законодательства. Я считаю, что это правильно и это должно быть поддержано», — подчеркнул премьер.

ЛДПР представила целый список предложений по борьбе с нелегальной иммиграцией, большинство из которых Медведев одобрил. В частности, как сообщил замруководителя фракции либерал-демократов Ярослав Нилов, премьер-министр согласился поддержать идею о запрете иностранным гражданам использовать на территории РФ нероссийских или немеждународных водительских прав.

В настоящее время национальные водительские удостоверения трудовых мигрантов из стран СНГ являются действительными в России. По мнению законодателя, прежде чем сесть за руль в нашей стране, мигранты должны пройти новый экзамен по российским правилам. Кстати, как отмечает издание, такие меры могут привести к ответным запретам на российские права.

«Премьер также поддержал создание единой базы данных трудовых мигрантов, в которой бы указывалось их медицинское состояние и список правонарушений, если такие есть, он поддержал вопрос контроля финансовых потоков с ответственностью финучреждений, которые осуществляют денежные переводы, чтобы они не работали с нелегалами», — добавил Нилов.

Медведев пообещал рассмотреть вопрос о снижении интенсивности пассажирских железнодорожных перевозок со странами Средней Азии, откуда и идет основной поток нелегалов. Кроме того, премьер обратит внимание и на авиасообщение.

Депутаты предложили проводить в праздники проверки в местах массового скопления, где могут находиться нелегальные иммигранты, но с этой идеей Медведев не согласился, высказав опасения, что проверки на массовых мероприятиях могут обострить ситуацию и привести к конфликтам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar22.01.2013 20:41

    и еще забыли сказать, что именно медведев (и его жена) дал «зеленый свет» строительству сотен церквей и «красный свет» строительству нескольких мечетей в москве. пользуясь его патронажем рпц решила «наставить на путь Божий» мигрантов и заставить обучить их русскому языку …одновременно прививая любовь к христианству.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: