Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:39

Pussy Riot прорвались на американское ТВ

ulka_cat
Pussy Riot прорвались на американское ТВ

На американском телевидении покажут фильм о Pussy Riot, сообщает КП.

Права на показ неигровой картины Майка Лернера и Максима Поздоровкина об участницах группы Pussy Riot выкупил популярный американский канал HBO. Документальный фильм авторы начали снимать до того, как девушки попали за решетку. Ленту удалось снять за шесть месяцев. Это история трех молодых женщин – Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, которые были арестованы за хулиганство после того, как в феврале 2012 года ворвались в храм Христа Спасителя в Москве и исполнили там дерзкий «панк-молебен» против Владимира Путина.

Британский документалист Майк Лернер и российский режиссер Максим Поздоровкин заявили о том, что хотели разобраться в мотивации девушек. После того, как Самуцевич, Толоконникова и Алехина были взяты под стражу, авторы окончательно определились с названием фильма: «Pussy Riot – A Punk Prayer» («Pussy Riot – панк-молитва»).

По мнению Поздоровкина, девушки хотели устроить в России «феминистскую революцию». Он считает, что значительная часть граждан, следивших за процессом, даже не поняли, насколько радикальны в своем поступке были участницы Pussy Riot.

В то же время The Holywood Reporter представил эту картину как «милую бессвязность» и «долг говорить власти всю правду».

Впервые лента была показана на фестивале независимого кино Sundance в США 18 января. Права на кинопоказ пока еще не проданы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: