Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 18:06

В боевых операциях США задействуют женщин

Aisha
В боевых операциях США задействуют женщин
Пентагон устраняет барьеры для женщин в американской армии

Пентагон намерен снять запрет на участие женщин в боевых операциях американских сухопутных войск, заявил министр обороны США Леон Панетта.

Данный запрет действовал на протяжении почти 20 лет. Его отмена предполагается в качестве эксперимента, итоги которого можно будет подвести через два года, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, уже в этом году женщин начнут зачислять в любые боевые подразделения, в том числе командные должности. Они смогут наравне с мужчинами участвовать в военных действиях на поле боя в качестве штатных бойцов частей, а не только как медсестры или связисты.

На сегодняшний день женщины в американской армии составляют порядка 15% из 1,4 млн военнослужащих.

Годом ранее Пентагон разрешил представительницам прекрасного пола занимать должности в сухопутных войсках и Корпусе морской пехоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Indal Ahnaf24.01.2013 11:29

    Ну теперь держитесь…

  2. Alauddin Jalil24.01.2013 13:19

    ИншаЛлах, у братьев муджахидов будут вторые, третьи или четвертые жены из числа американок, взятых в плен, может тогда американские женщины будут настоящими счастливыми.

    • Rosy24.01.2013 15:05

      А если они взятые в плен не захотят быть женой муджахидов?

    • Rosy24.01.2013 15:07

      Как можно жениться на женщине взятой в плен? Это только у муджахедов практикуется?

  3. Indal Ahnaf24.01.2013 15:24

    да у мусульман практикуется.а не мусульмане просто убивают или насилуют

    • ренатт24.01.2013 16:26

      Женой может стать только мусульманка или праведная девушка из ахлюль-китаб. А взятая в плен военнослужащая может стать рабыней и наложницей.

      • Rosy24.01.2013 23:48

        А вообще захочет ли она выйти замуж за них? вы об этом подумали? Брак должен быть взаимным. если немусульманин будет насиловать взятую или взятого в плен он преследуется по закону, и у немумусульман нет таких диких правил взять в жены взятую в плен.

        • Rosy24.01.2013 23:49

          Вы в каком веке живете? Какое рабство? Какие наложницы?!!!! Проснитесь дремучие!!!

  4. Туран 24.01.2013 16:37

    Не могу представить женщину бегущую с автоматом наперевес с криком «Ура!» и атакующей талибов. Да она сразу сбежит от страха или сдастся в плен.По моему даже в Израиле не используют женщин в боевых операциях против палестинцев.

    • ренатт24.01.2013 17:05

      Американцы (как и иудеи) давно уже в открытых столкновениях со стрелковым оружием не участвуют. Воюют авиацией, ракетами, артиллерией и бронетехникой. А на «зачищенной» территории устраивают потом свои базы. Будут, например, женщины сидеть у компьютеров управляя беспилотниками. Убивать на экране монитора людей. Типа компьютерная игра такая.

    • ilham25.01.2013 0:23

      Алтын Ай,
      после прочитанного можно смело делать вывод- Вы не знаеете женщин. Уж кто кто а жнщина смелее мужщины. Но я глубоко уверен женщина дает жизнь, она не может отнимать то что дает. Уж где где а на войне женщине не место.

      • Туран 25.01.2013 8:54

        Вы правы. Но иногда встречаются извращенки,убивающие своих детей и вообще способные к убийству.В основном же женщины дают жизнь, а не отнимают его, в этом их божественное предназначение.Убийцы, тем более женщины, никогда не попадут в Рай.

  5. Абу Ханифа24.01.2013 17:33

    Думаю есть две причины этого решения: первое то, что при всех льготах в службе в армии, а это в основном гражданство для мигрантов возможность получить образование и еще чтото, есть дефицит кадров,
    А второй, это то, что толпа вместе живущих джахилей, негнушаются и гомиками стать. А какие воины те, у которых ориентиры сбиты и он чавствует себя то женщиной, то «воином» за монитором. А как надо выйти в реальный бой, так промокают их штанишки.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: