Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:42

В Татарстане экстремистам ужесточат наказание

Aisha
В Татарстане экстремистам ужесточат наказание
В Татарстане предлагают ужесточить наказание за разжигание розни

Прокуратура Татарстана предлагает ужесточить наказание за преступления экстремистской и террористической направленности, а также внести поправки в статьи Уголовного кодекса РФ, касающиеся экстремизма, пишет «Российская газета».

В ведомстве считают недостаточной существующую меру наказания за подобного рода преступления. Так, на скамье подсудимых все чаще оказываются лица, ранее уже осужденные за экстремизм.

Как отмечает издание, нередко признанные виновными по 282-й ст. УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») получают условные срок и продолжают вести противоправную деятельность.

Прокурор РТ Кафиль Амиров считает, что разжигание ненависти, в частности межконфессиональной, является более тяжким преступлением, нежели убийство.

«Данное преступление (возбуждение ненависти) относится к малозначительным, поэтому логично, что никто в соответствии с Уголовным кодексом РФ не лишит осужденного свободы. При этом повторное совершение преступлений, предусмотренных рядом статей об экстремизме, не может быть признано рецидивом, что исключает возможность применения более строгих наказаний. Если же мы собираемся бороться с этим злом, то и наказание должно быть соответствующим», — поясняет Амиров.

Как сообщалось ранее, в середине января Следственный комитет по Татарстану отчитался о раскрытии совершенного 19 июля 2012 года двойного преступления против мусульманских деятелей республики. Тогда был убит известный исламский деятель Валиулла Якупов и совершено покушение на муфтия РТ Илдуса Файзова. Следствие пришло к выводу, что мотивом преступников был «ваххабизм». Двое участников этого преступления были уничтожены, остальные находятся в розыске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar24.01.2013 18:46

    эту новость можно перефразировать по другому — наказание за Исламскую деятельность (не согласованную с властями) будут наказывать жестче.
    Учитывая, что мусульмане, которые сели в тюрьму за «терроризм», «экстремизм», «создание нбф и участие в нем» и т.п. статьи ук НЕ ВЫХОДЯТ ЖИВЫМИ из тюрем, то можно сказать, что это вопрос ЖИЗНИ И СМЕРТИ.

  2. Anna_Albertovna24.01.2013 19:02

    Экстреми́зм ( от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике).
    Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия.(КАК РАЗ ТО, ЧТО И ПРОИСХОДИТ В РОССИИ)В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью реально повлиять на ситуацию, в данном случае можно говорить о «вынужденном экстремизме». Тут государство выступает в роли «экстремистов» жестко подавляя оппозицию, жестко подавляя Ислам как иную идеологию, жестко подавляя всех тех, кто не приветствует действующий режим- их давят, сажают, убивают. При этом, чтоб пострадавшую сторону обвинить во всех грехах широко используются СМИ, разыгрываются «террористические» спектакли, направо и налево подбрасываются оружие, запрещённая литература и наркотики. В общем, в средствах не стесняются!

    • nursafar24.01.2013 22:36

      Вам не кажется что этот термин оч субъективен?
      Если большая группа придерживается правых взглядов, а другая, маленькая, левых, то для правых левые — экстремисты.
      Будем говорить прямо — нашу религию ненавидят неверующие (кяфиры) и не приемлят ее содержание (называя ревностных мусульман «экстремистами»). Мы знаем, что все мы, мусульмане, для них «экстремисты», мы отдаем отчет, что ненавидят нас и нашу Религию. НО!!! У нас есть надежда, которой у них нет. Наш общий Господь скоро соберет нас всех (верующих и неверующих) и воздаст каждому то, что он заслужил. Награда верующих (только мусульмане, единобожники) — Рай, это их вечная обитель. Награда кяфиров (неверующих) — огонь, это их вечное пристанище, как справедливая награда за неверие, за борьбу против Аллаха и Его Религии.
      Теперь продолжайте называть нас как вам заблагорассудиться.

  3. Abdulaziz Al-Hasan25.01.2013 0:43

    Альхамдулилляхи, те кто оказываются на скамье подсудимых не первый раз говорит о том, что Ислам они приняли как свое предназначение и будут по ней жить до смерти, инша Аллах. О Аллах, помоги всем братьям и сестрам которые испытываются на Твоем пути, и помоги их семьям стойко перенести это испытание вместе с ними, и одари их Раем за это в ахирате. аминь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: