Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 18:06

Патриарх Кирилл сравнил противников РПЦ с комарами

ulka_cat
Патриарх Кирилл сравнил противников РПЦ с комарами
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в четверг с докладом на открытии XXI Международных Рождественских образовательных чтений в Москве, заявил о тщетности усилий инициаторов антицерковных кампаний.

«Речь идет не об этих комариных укусах, которые пытаются нанести на тело Церкви посредством различных богоборческих акций, а речь идет о судьбе мира», — заявил патриарх.

Он отметил, что человечество не выживет без сохранения нравственных ценностей, «которые Бог вложил в человеческую природу», как и в том случае, если верх возьмет либеральная концепция о том, что каждый человек является «альфой и омегой, он определяет, что такое добро и что такое зло, он вершитель не только своей судьбы, но и имеет право как угодно влиять на жизнь окружающего его мира».

«То, что делает Церковь, опираясь сегодня на очень многих своих союзников, — представителей интеллигенции, педагогического корпуса, это все решение главной задачи, которая стоит перед людьми, — самого существования человеческой цивилизации», — подчеркнул патриарх Кирилл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar24.01.2013 18:40

    Достали эти новости от «патриарха» и его антикомаринную возню!!!
    Столько новостей от ИСЛАМСКИХ УЧЕНЫХ, о насущных проблемах и об этом ничего!!!!

  2. Lion Heart25.01.2013 10:43

    nursafar Как ты можешь писать Патриарха в кавычках, а об исламских ученых с соответствующим почтением — сразу видны твоя неадекватность и предвзятость. Кирилл — замечательный человек, призывающий к консолидации и терпимости нашего многонационального народа, а провокационные каракули вроде твоих, наводит недвусмысленное мнение о реальной позиции некоторых последователей Пророка Мухамада(((

    • Алекс-Аят25.01.2013 10:52

      Кирилл обиделся когда в школах всего 25 процентов школьников выбрало православие. После его вмешательства процент школьников избравших православие по данным минобнауки возросло до 75 процентов. Знакомые методы накрутки голосов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: