Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:12

Активистка Pussy Riot предстала в новом образе

Rinat
Активистка Pussy Riot предстала в новом образе
Надежда Толоконникова. Фото: «Новая газета»

Надежда Толоконникова, отбывающая заключение за скандальное выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя (ХХС), предстала перед аудиторией в платке, который пришелся ей весьма к лицу.

В интервью «Новой газете» Толоконникова пояснила суть нашумевшей акции. По ее словам, это действо носило скорее прорелигиозный, нежели антирелигиозный характер, как это пытаются представить в СМИ.

«Наше действие было скорее прорелигиозное, чем антирелигиозное. И для меня это очевидно совершенно. Для меня это вытекало очень органично из всего того, о чем я думала раньше в своей жизни, и я достаточно серьезно интересовалась русской религиозной философией, и одно время я ее очень долго и упорно читала — Бердяев, Соловьев, Мережковский, эти кружки, которые собирались в начале ХХ века, Розанов, — они встречались с представителями официальной православной церкви и требовали модернизации православной церкви. И уже тогда представители официальной православной церкви воспринимали это все в штыки. Модернизации не случилось».

Как отметила Толоконникова, в религии «необходимо обращаться в первую очередь к первоисточникам, не столько к церкви как иерархии, а именно к первоисточнику как откровению, данному изначально».

Акция Pussy Riot в ХХС стало одним из наиболее резонансных событий, произошедших в России аз последние годы. Общество разошлось в своих оценках случившегося. Часть россиян восприняла это как акт, враждебный вере как таковой. Другие увидели в акции пародию на клерикализм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls25.01.2013 0:54

    …Как отметила Толоконникова, в религии «необходимо обращаться в первую очередь к первоисточникам, не столько к церкви как иерархии, а именно к первоисточнику как откровению, данному изначально»…
    Я так понимаю, она намекает на Евангелию(Инжил) на арамейском языке подлинника, на языке Исы(Исуса)(А.С.).

    • uralec25.01.2013 7:52

      здравая мысль :) только кажется не осталось первоисточников библейских?

  2. alhariya26.01.2013 3:20

    Ну все она одела платок и мы все должны восхищаться и уважать ее?? Вы что шутите? =))

    • ренатт26.01.2013 5:25

      Ну платок она надела потому что в колонии это форма одежды. Ты должен восхищаться и любить ее за то что она запихивала мороженую курицу в супермаркете себе в п..ду и за то что обменивалась энергиями в Биологическом музее с Петром Верзиловым под фотоаппараты и видеокамеры.

  3. maryam127.01.2013 20:47

    Аллах с.а. приказал женщине ходить в хиджабе, не просто так, ведь такая женщина — целамудренна и сромна. а вот кто-то дурные деяния скрывает за платком.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: