Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 20:53

Американцы обжаловали запрет на усыновление в ЕСПЧ

ulka_cat
Американцы обжаловали запрет на усыновление в ЕСПЧ

Несколько американских семей обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на запрет усыновления сирот из России, сообщает Би-би-си. Как рассказала адвокат истцов Каринна Москаленко, в ЕСПЧ была направлена жалоба четырех семей, намеревающихся усыновить российских детей.

По словам Москаленко, основанием для обращения в суд стали нарушения прав на общение и контакты с детьми, которые они устанавливали в течение определенного времени. «Дети уже в той или иной степени привязаны к своим будущим родителям, все переживают разлуку. Им объясняли, что у них есть папа и мама. В этом случаем можно говорить о фактически семейных отношениях», — сказала Москаленко.

По ее словам, усыновители волнуются за психологическое состояние детей. «Эта тревога и, по-видимому, отсутствие эффективных средств правовой защиты внутри России вынудили обратиться в ЕСПЧ», — сообщила адвокат.

Москаленко добавила, что ходатайствовала перед судом об ускоренном рассмотрении данного дела: семьи находятся на разных стадиях процесса усыновления, причем у одной из них уже есть решение суда. Его выдали на руки, а затем потребовали вернуть. Однако ребенка им все же отдали.

Американцы готовы отозвать жалобу, если с процессом усыновления все будет в порядке, сообщила адвокат. Еще одна семья, по ее словам, находится в подготовительной стадии судебного процесса.

Во вторник Верховный суд России подтвердил, что решения об усыновлении российских детей гражданами США, вынесенные до 1 января этого года, необходимо исполнять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рауль Тухватуллин25.01.2013 22:04

    Рожайте сами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: