Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:16

Мигранатам предложат оплатить депортацию за бонус

Aisha
Мигранатам предложат оплатить депортацию за бонус
За оплату своей депортации мигрантам сократят срок запрета на въезд в Россию

Госдума рассмотрит законопроект, позволяющий депортированным из России мигрантам вернуться раньше при самостоятельной оплате своего билета на родину. Инициатива призвана стимулировать добровольное возвращение мигрантов, а также снизить расходы российской стороны на содержание и депортацию иностранцев, пишут «Известия».

В качестве вознаграждения за сотрудничество с органами Федеральной миграционной службы иностранному гражданину сократят срок запрета на въезд в Россию с нынешних 5 лет до 3 лет.

При этом документ допускает частичную оплату расходов по депортации бюджетом родной страны мигранта или негосударственных организаций.

«Во многих европейских странах отдается предпочтение добровольному возвращению на родину нелегальных мигрантов», — говорит один из инициаторов закона, депутат Госдумы Умахан Умаханов.

Другой автор законопроекта, депутат Ризван Курбанов отмечает, что во главу угла в вопросе депортации ставятся принципы добровольности, всемерного содействия уполномоченным государственным органам по вопросам выезда из России и безусловного соблюдения срока, в течение которого иностранный гражданин обязан в добровольном порядке выехать.

В свою очередь, президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер предлагает провести большую «мигрантскую амнистию», в рамках которой для нелегалов смягчают наказание, если они сами «сдаются».

По словам Маджумдера, депортация одного нелегала сегодня обходится России примерно в 30 тыс. рублей, включающие в себя расходы по содержанию человека в центре для мигрантов, перевод документов и приобретение билетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: