Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:54

Новая «азиатская» станция московского метро вызвала истерию

Aisha
Новая «азиатская» станция московского метро вызвала истерию
Проектируемую станцию «Ферганская долина» переименуют в «Балакиревскую»

Новая станция московского метрополитена, названная в честь Ферганской долины в Узбекистане, находится в стадии строительства, однако ее уже предлагают переименовать в «Балакиревскую», пишет газета «Известия».

Станция проектируется на Кожуховской линии в районе Выхино-Жулебино. Свое рабочее название, «Ферганская долина», она получила по наименованию ближайшей Ферганской улицы.

Однако префектура ЮВАО решила не повторять ситуацию, сложившуюся вокруг недавно открывшейся станции «Алма-Атинская». Тогда некоторые москвичи восстали против «азиатского» названия, потребовав через суд и от мэра Москвы Собянина изменить его. Однако иск был отклонен, и станция открылась под своим рабочим названием.

Новое название для нынешней станции муниципальные власти предложили выбрать самим местным жителям. Остановились на варианте «Балакириевская», на которой настояли ученики и преподаватели расположенной рядом детской школы искусств имени Милия Балакирева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ufasipailovo25.01.2013 12:41

    рахмэт, поставили сюда vk.com/tatar_bozqurd

  2. bektur_sun25.01.2013 23:27

    слов нет просто. у нас в Кыргызстане, Казахстане полно русских названий, а как только хотят переименовать на местное название русские выходят во всю и орут о геноциде над ними.

    • Алекс-Аят26.01.2013 10:00

      Так всегда и везде. Не русские бухают, русских спаивают. Бросать своих детей и делать аборты, вынуждает власть или приезжий, работу не могут найти, виноват приезжий и т.д. Да,забыл еще одно,расширение границ россии всегда связано по учебникам истории в школах с тем что на россию постоянно нападали тюркские народы, прибалты и прочие соседи. Они просто вынуждены были их захватывать в целях самообороны.

  3. alhariya26.01.2013 3:26

    «Тогда некоторые москвичи восстали против »азиатского« названия».. Откуда там взялись коренные москвичи, этому району даже 100 лет нет?

  4. Al diveri28.01.2013 21:24

    Nado bilo nazvat stantsiu «Madinet nasr», naprimer. Moskvichi strannie ludi

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: