Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:45

Кубок мира помог завоевать Всевышний

muh
Кубок мира помог завоевать Всевышний
Динара Янбарисова: Аллах услышал мои молитвы!

Воспитанница пензенского училища олимпийского резерва Динара Янбарисова стала победителем второго этапа Кубка мира по стрельбе из лука, проходившего с 18 по 20 января в городе Ниме (Франция). В соревнованиях принимали участие 46 стран, в том числе сборная России, в составе которой участвовала пензенская спортсменка. В упорной борьбе за золото с испанской лучницей Динара оказалась сильнейшей, заняв в финале первое место в своей возрастной группе, — сообщает пресс-служба спорткомитета Пензенской области.

Кстати, перед ответственными соревнованиями Динара Янбарисова посещает мечеть в родном городе Каменке, В апреле 2012 года, перед отъездом на чемпионат мира по стрельбе из лука в Турции, вместе со своим земляком, также членом сборной команды России Радмиром Шайнуровым, она посетила местный Дом Аллаха и помолилась Всевышнему о ниспослании удачи.

Радмир и Динара — воспитанники директора ДЮСШ № 2 города Каменки, президента федерации стрельбы из лука Пензенской области, тренера высшей категории Александра Валентиновича Зимина, с которым связаны самые яркие страницы в истории лучного спорта Пензенской области.

Помимо занятий спортом воспитанники прославленного тренера не забывают о том, что они, как мусульмане, должны почитать Аллаха. Александр Зимин инициативу молодых спортсменов по приобщению к религии только поощряет.

Имам мечети г. Каменки Нурулла Ахтямов заверил каменских спортсменов в том, что мусульмане района будут за них болеть и молиться Всевышнему, чтобы он принес им победу. Он напомнил Динаре и Радмиру о том, что мусульмане должны почитать Аллаха и не забывать о том, что благие дела совершаются по воле Всевышнего. Завершая напутствие лидер каменских мусульман подарил им экземляры Корана с которыми они нигде не расстаются.

В апреле прошлого года Динара Янбарисова стала серебряным призером Всероссийских соревнований по стрельбе из классического лука «Надежды России». И вот новый ошеломляющий успех на Кубке мира во Франции! В реализации заветной мечты Динара очень надеялась на помощь Аллаха. Как считает девушка, Всевышний услышал ее молитвы.

Справка

Каменский закрытый лукодром – уникальный спортивный объект в России, где круглый год можно готовиться к соревнованиям по стрельбе из лука на различных дистанциях, принимать лучших лучников страны. В Каменке проводятся сборы и соревнования всероссийского уровня, там же пензенская школа олимпийского резерва отбирает спортсменов в молодежную сборную страны. Спортивная база, где одновременно могут тренироваться до 60 человек, способна принимать состязания окружного и всероссийского масштаба.

За короткий период своего существования, под руководством директора ДЮСШ № 2 города Каменки, президента федерации стрельбы из лука Пензенской области, тренера высшей категории Александра Валентиновича Зимина, в Каменке подготовлена плеяда талантливых пензенских спортсменов. В числе его учеников воспитанники пензенского училища олимпийского резерва: мастер спорта международного класса Динара Янборисова, мастера спорта Вячеслав Воронков, Максим Зинин, Радмир Шайнуров, в копилке которых много медалей привезенных с чемпионатов и турниров, проходивших в разных странах мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam125.01.2013 20:56

    из этой статьи можно подумать, что так замечательно просто приходить иногда в мечеть просить о том, что пожелаешь и все тебе будет. не нужно выполнять шариат, как это делают радикальные мусульмане, а прото приди, попроси и получишь кубок.оставайся такой же невеждой к религии, не нужно ничего менять. вот это я поняла из статьи.

    • Алекс-Аят26.01.2013 9:23

      Не будь фанаткой есть опасность взорватся)), главное вера в душе. Мало ли что в Коране написано, не важно чему учил Пророк с.а.в. главное вера в душе. А я пока буду молится, держать пост, посещать джума. Дело в том что я не купил билет в рай, надо стараться.

      • maryam127.01.2013 20:02

        вы правильно скзали, вы не купили билет в Рай, а чтоб заработать его необходимо очень сильно постараться.а разве вера в душе-это старание??разве отрицание того, что Коран от Аллаха и не следование ему-это старание??не следование сунне Пророка с.а.с. это старание?? т.е. вас мусульманином назвать то тяжело… а в Рай попадут только мусульмане.

        • maryam127.01.2013 20:05

          знание того для чего ты живешь, как правильно прожить жизнь- это не фанатизм, это как раз таки разумный подход к жизни и ко всем поступкам.

      • Алекс-Аят11.02.2013 9:37

        Это просто супер, На сайте Ислам, минусуют посты где указывается значимость практики Ислама.

      • Абдуллах 11.02.2013 10:16

        Ты написал такие вещи которые не совместимы с религией ислам, поэтому не удивляйся за минусы. Думай что пишешь.

  2. абаул26.01.2013 18:33

    Это феномен татарской культуры ,подражать другим ,а потом вспомнить что их предки были мусульманами .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: