Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 12:57

Парализованный Али не нашел поддержки земляков

muh
Парализованный Али не нашел поддержки земляков
Кто поможет излечить маленького Али

Село Средняя Елюзань, которое расположено в Городищенском районе Пензенской области, местные уроженцы называют островом надежды. В самом большом татарском селе Европы на десять тысяч жителей имеется 8 мечетей (девятая строится) и медресе. Также имеется собственный сайт. Именно на нем 18 января была размещена информация о страшной беде, которая обрушилась на семью Ислявых из соседнего села Верхняя Елюзань.

Серьезная проблема возникла на 12-ой неделе беременности матери, когда результаты УЗИ подтвердили, что Гюзаль Исляева ждет одновременно двух малышей. Радостную весть омрачило то обстоятельство, что обнаружились две кистомы на придатке. Требовалась срочная операция. Риск для жизни не только для зачатых младенцев, но и самой матери, был чрезвычайно велик. Только большого выбора не было.

18 января 2008 года появились на свет двойняшки Адель и Али. Девочка родилась вполне здоровенькой, а у Али выявили серьезный недуг. Основной диагноз малыша- детский церебральный паралич, задержка психомоторного развития, множество других сопутствующих заболеваний, плохо поддающихся лечению.

Мальчику исполнилось уже 5 лет. Он не может самостоятельно передвигаться и отстает в развитии. Начиная с 2009 года мама периодически, по мере финансовых возможностей, возит ребенка на реабилитационные курсы в Москву. День лечения по столичным меркам обходится в три тысячи рублей.

Практически весь заработок Ядкяра Исляева направляется на лечение сына. Активное участие в его лечении принимают близкие и родственники. По утверждению врачей у родителей еще есть шанс поставить до семи лет ребенка на ноги. Но для этого необходимо продолжать лечение.

В декабре Али проходил курс реабилитации в течении сорока дней. Следующая поездка должна состояться 2-3 февраля, и чем больше дней он пролечится в медицинском центре, тем для его здоровья будет лучше.

Семьям, которые сталкиваются с проблемой детского церебрального паралича приходится очень трудно. Больной ребенок требует много внимания, а в случае с ДЦП нужны значительные финансовые расходы. Несмотря на значительный прогресс в медицине, предотвратить данное заболевание невозможно. Есть ряд факторов, которые могут вызвать заболевание у ребенка, но в конечном итоге установить причину повреждения участка мозга невозможно. С подобной проблемой может столкнуться любая семья, но справиться с расходами на лечение могут далеко не все.

Самостоятельно, без участия других людей, мы на сегодняшний день не в состоянии помочь своему ребенку. Мы очень надеется на вашу помощь и поддержку. Ведь любое сделанное доброе дело ради Аллаха возвращается добром к тому, от кого оно исходило — с болью и отчаянием написала в обращении к мусульманам самого богатого в Пензенской области мусульманского села Гюзаль Исляева.

Поразительно, но на материнский призыв к милосердию откликнулись всего два человека: — Посторонние темы мы всегда обсуждаем, а в этом случае… Али ждет вашей помощи! Что же наш народ молчит? — вопрошает некий Искяндер.Оппонировал ему анонимный посетитель усомнившийся в том, что местные жители не проявляют чувства братской солидарности.

Удивительно, но в третий месяц мусульманского календаря Раби аль-авваль 1434 года по хиджре, с приходом которого правоверные вступили в особо благословенное время — месяц рождения пророка Мухаммада, мир ему, ни один из четырех муфтиятов в Пензенской области на проблему семьи Исляевых так и не откликнулся.

С просьбой прояснить возникшую ситуацию корреспондент IslamNews обратился к главе Единого духовного управления мусульман Пензенской области Абдуррауфу Забирову.

Напомним, что в августе 2011 года в Пензе был создан комитет по сбору и распределению закята. По итогам благотворительной деятельности 1433 года по хиджре мактабом при ЕДУМ Пензенской области было реализовано много серьезных социальных проектов по оказанию помощи вдовам, сиротам, инвалидам, малообеспеченным семьям и другим категориям социально незащищенных граждан. Масштабы этой деятельности охватывают не только границы областного центра, но и многих районов губернии.

Основное назначение закята — это распределение средств среди особо нуждающихся, кому, в первую очередь, адресованы милости Аллаха. Мы неоднократно призывали приходы сурского края последовать нашему примеру в соблюдении третьего столпа ислама, организовать работу комитетов по сбору и распределению закята, уделяя особое внимание социальным проектам и благотворительной деятельности, но наш призыв услышали единицы, — напомнил Абдуррауф Забиров.

В пензенской умме, по его мнению, накопилось много социальных проблем, но один мактаб их потянуть не может. Все средства от закята, вплоть до копейки, комитет закята расходует на нужды неимущих, и многим из обратившихся оказана помощь. Но у комитета нет спонсоров в лице фабрик и заводов, чтобы помогать всем нуждающимся, а уж возможности пензенского прихода в благотворительной деятельности тем более имеют свои ограничения.

Другие мусульманские организации должны также создавать комитеты закята, чтобы решать на Советах кому оказать помощь. Где работа имамов по исполнению третьего столпа ислама? — обращается к единоверцам Абдуррауф Забиров.

Ежегодные проводы паломников в хадж, праздничные фейерверки в честь Курбан-Байрам, размещение сообщений о приглашении всех желающих совершать по 5-6 раз в году малое паломничество (аль-умра) они организовывать умеют, а собрать закят в пользу нуждающихся не могут, — возмущается он.

Как это увязывается с нашей религией и наставлением Аллаха по исполнению третьего столпа ислама в пользу бедных? Разве миссия имамов только в том, чтобы совершать намазы? Пусть они проводят работу среди населения, больше согревают теплотой и заботой верующих, больше охватывают милостью Всевышнего всех нуждающихся, — заключает Забиров.

Между тем семья Исляевых не теряет надежды на то, что найдутся добрые люди, которые не оставят их в беде ради довольства Аллаха.


Исляева Гюзаль Кязымовна
Место жительства: 440000, Пензенская область, Городищенский район, село Верхняя Елюзань, ул. Советская, дом 65. Телефон 8 937 415 60 04 № карты 639002489002801163

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sharif26.01.2013 14:24

    Я когда первый абзац прочитал, сразу понял, что автор саша бахмутов и что я обязательно прочту тут имя забирова. не статья, а мелкое паскудничество под прикрытием несчастья ребенка.

    • Dinar13.03.2013 23:09

      А какое отношение этот Саша Бахмутов имеет к мулле Забирову? Выходит Бахмутов пиарит за деньги?

    • Басай Дудаев14.05.2014 9:45

      Извини конечно, но ты — КОЗЛИНА! При чем тут Бахмутов? Речь идет о малыше, а не о Забирове и Бахмутове. Если у тя в мозгах церебральный паралич, то попей масло черного мтина. Тут рецепт: http://el-baraka.su/shop-store/lechebnye-masla/maslo-chernogo-tmina Если тебе наплевать на жизнь ребенка, то тебе прямая дорога в «Правый сектор».

      • Басай Дудаев14.05.2014 9:46

        Оппечатка: не мтина, а — тмина

    • Басай Дудаев14.05.2014 9:46

      Это адресовано к sharif

  2. reader26.01.2013 14:32

    Ниче се забирову нашли повод попиариться!

  3. reader26.01.2013 14:43

    А это че за истерика?

    «Ежегодные проводы паломников в хадж, праздничные фейерверки в честь Курбан-Байрам, размещение сообщений о приглашении всех желающих совершать по 5-6 раз в году малое паломничество (аль-умра) они организовывать умеют, а собрать закят в пользу нуждающихся не могут»

  4. uralec26.01.2013 15:00

    Уважаемая Исляева Гюзаль Кязымовна обратитесь в этот фонд.
    http://www.solidarnost.su/
    Возможности для помощи гораздо больше через фонд, во-первых охват аудитории больше, во-вторых денежный перевод в благотворительные организации в отличии от почтового перевода облагается меньшей комиссией.
    2. Или укажите ваш счет.

  5. miskin-0026.01.2013 15:14

    ну что,многозвездные болтуны!?когда треб.помощь,закят,садака или даже ласковое слово-ваша религиозность враз улетучилась.и хуже того-разоблачаете тех,кто вам напоминает о столпах ислама. и во всем у вас такое лицемерие и двойные стандарты.

    • reader26.01.2013 15:36

      Пользователи сочли комментарий некорректным

    • رشيد 26.01.2013 16:54

      Успокойся! Кто тебя обидел? Я понимаю, что из Пензы лучше видно, кто хороший, а кто и не очень… Попрошу без истерик. Если есть реальные факты, — подтверждайте свои слова ссылками, иначе получите бан, как троль. Сутки на размышление.

      • miskin-0027.01.2013 17:52

        реальные факты -в статье.не игнорируйте 3 столп ислама под разными предлогами,а совершаете более «заметный» столп-хадж!

        • miskin-0027.01.2013 18:01

          (П.С.)автор статьи (как и я)обращается к землякам нуждающихся,ведь их в ИН тоже,наверное,немало-как вы «определили»их места жит-ва.

  6. muminka26.01.2013 16:19

    О Аллах даруй исцеление больным мусульманам и помощь в воспитании праведного потомства! Аминь!

  7. muminka26.01.2013 16:31

    Нет сейчас основы для соблюдения третьего столпа ислама — закята. Должен существовать специальный гос. орган, который собирал бы закят, (с тех, мусульман, на которых лежит обязанность давать закят) и, который распределял бы средства закята на 8 категорий лиц, упомянутых в Священном Коране.

    • muminka26.01.2013 16:34

      определенных в Священном Коране

    • Абу Ханифа26.01.2013 19:32

      Что за хукм? Вы отменяете фард? Вы сестренка, проявите сабр и не выносите свое решение. Госорган не требуется для сбора закят, это может делать имам или тот кого выберут мусульмане. А если даже такого нет, то ведь «АЛЛАХ не возлагает на человека сверх его возможностей». То есть наличие сборщиков и распределителей, это обязанность Джамагата. Если нет таковых это грех на каждом, но это разве отменяет закят? Закят становится обязательным при наступлении условий для закят, но отсутствие сборщиков не отменяет этот фард, платите напрямую тем кому положено!
      АЛЛАХУ Алим

    • nursafar27.01.2013 18:19

      ПОБОЙСЯ АЛЛАХА!!!!
      Тот, кто отрицает хотя бы один столп ИСЛАМА (или одну букву Корана) — кяфир, по мнению всех ученых. Да, в Исламских странах есть министерства закята, которые собираю его и отдают тем, кому он причитается. Но!!!! ЗАКЯТ (ВСЕ ЕГО ВИДЫ) — ФАРД, и это никто не отменял, даже если мы живем в не мусульманских странах.
      ПОЭТОМУ ОБДУМЫВАЙ ТО, ЧТО ПИШЕШЬ, ДАБЫ НЕ НАЙТИ ГОРЕ НА СВОЮ ГОЛОВУ!!!

      • muminka27.01.2013 20:56

        Субханаллах! Не нужно переворачивать мой пост. Разве я отрицаю закят? Я хочу сказать, что мусульмане находятся в таком положении, что не могут правильным образом претворить закон Аллаха.

        • Абдуллах 27.01.2013 23:42

          нет проблем, берешь и выплачиваешь на прямую закат тому, кому он причитается, раз нет тех людей из числа мусульман кто занимается сбором и распределением денег.
          А Аллаху ведомо лучше.

        • nursafar28.01.2013 1:37

          Еще раз объясняю, что не нужно связывать положение, в котором находятся мусульмане, с выполнением ими обязательств по ЗАКЯТУ. Это фард, и его обязаны выполнять!
          Ты думала, когда писала «Нет сейчас основы для соблюдения третьего столпа ислама»??????!!!!!!

  8. nursafar27.01.2013 16:43

    وَلَنَبْلُوَنَّكُمْ بِشَيْءٍ مِنَ الْخَوْفِ وَالْجُوعِ وَنَقْصٍ مِنَ الْأَمْوَالِ وَالْأَنْفُسِ وَالثَّمَرَاتِ ۗ وَبَشِّرِ الصَّابِرِينَ
    لَّذِينَ إِذَا أَصَابَتْهُمْ مُصِيبَةٌ قَالُوا إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ
    أُولَٰئِكَ عَلَيْهِمْ صَلَوَاتٌ مِنْ رَبِّهِمْ وَرَحْمَةٌ ۖ وَأُولَٰئِكَ هُمُ الْمُهْتَدُونَ

    Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся».
    Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем.
    154-157 аль Бакара.

    Пусть Аллах облегчит этому мальчику и его семье и сделает это испытание причиной прощения и вхождения в САДЫ АЛЛАХА. АМИН!!!

  9. id-5b45f05f27.01.2013 21:43

    Очень рекомендую посмотреть всем (нужно убрать лишние пробелы):

    www. youtube.com / watch? v=HuCUn02UCKA
    www. youtube . com / watch?v =0JEzObkIvxU
    www. youtube . com / watch?v =cxWS1ITcseQ

    • رشيد 28.01.2013 0:56

      Видел, знаю. Но настроение ВСЕПРОСТРАЛИВПЕТЛЮ — для неудачников.

  10. AbdulKarim28.01.2013 9:18

    Ассаламу алейкум!

    Братья, подскажите как переводить деньги на эту карту?

  11. AbdulKarim28.01.2013 15:21

    Кто тут минусует не пойму) занятся не чем? братья повторяю вопрос, как положить на карту эту? мне кажется не хватает информации, какой банк хотя бы? редакция?

    • SamirAga28.01.2013 15:25

      Они Тебя не услышат брат. Слишком черство и надменно сердце тех, кто за простой вопрос, ставит минусы.
      А данную операцию по переводе денег, ты сможешь сделать в любом сбербанке.

      • AbdulKarim29.01.2013 9:16

        ДжазакАллаху хайран, брат!

        • SamirAga30.01.2013 21:42

          Уа Джазак.

  12. рустам москва03.02.2013 22:59

    каждый мусульманин селения по 10 рублей и мальчик будет здоров иншаллах неужели для блогородного дела жалко надо таким отдавать закят это самый большой сабап я помогу мусулмане присоединяйтесь номер карты на сайте есть

  13. Альбина Богданова13.05.2014 21:22

    что за бред насчет прикрывания несчатьем ребенка?!им действительно нужна помощь,это мой двоюродный братик,недавно он сказал мне,что мечтает прибежать на ножках на следующий мой день рождения,я еле сдержала слезы,а вы уважаемый пишете такую ерунду,в то время как с каждым днем уменьшаются шансы поставить его твердо на ноги,ему 6 лет и у него не было беззаботного детства,в то время,когда его ровесники бегают и прыгают,чтобы ровняться на них он занимается усиленными физическими нагрузками,на грани своих возможностей,кричит от боли,падает,встает,опять падает…Он находит силы за счет веры,он верит,что когда то он сможет быть как все,помогите,пожалуйста,осуществиться его мечте,у его родителей не хватает средств на это,так как туда уходят огромные деньги,без помощи окружающих им не собрать нужную сумму для лечения.
    я уточнила у мамы ребенка на счет банка,она сказала что сбербанк

  14. miskin-0014.05.2014 13:40

    даже по поводу трагедии ребенка,умудряются оскорблять друг-друга-какие же вы после этого мусульмане? да у вас копейки не выпросишь ни на помощь ни на закят-вам же внедорожники (а то и вторые)нужны.

    • islyaevaguzel17.06.2014 12:46

      Ас.ал.Я мама Али,помогите поднять эту тему. Просто не было на тот момент интернета у меня. Многие факты искажены. Нам много Среднеелюзанцы помогали и помогают Али. И Мечети из Средней Елюзани тоже помогали,а так же из другие люди и Мечети с других городов и деревень! Спасибо.

  15. islyaevaguzel08.06.2014 11:47

    Ассалам алейкум! Я мама этого самого мальчика и хотела ты опровергнуть некоторую информацию. В первую очередь хотела бы поблагодарить всех людей, которые отозвались, а их не мало! Спасибо Вам огромное, что помогали и морально, и физически. Вы помогаете нам не опускать руки и идти к своей цели. Мальчик до что пор нуждается в помощи, результат есть и это мотивирует! Во-вторых очень много людей и мечетей отозвались из Средней Елюзани, за что хочу сказать им огромное спасибо! Спасибо за поддержку и что помогаете поставить на ножки моего сына!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: