Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:16

Закон об оскорблении чувств верующих отправлен на доработку

muh
Закон об оскорблении чувств верующих отправлен на доработку
Идея об ужесточении ответственности за оскорбление религиозных чувств возникла после акции панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года

Правительство России вернуло на доработку законопроект об ужесточении ответственности за оскорбление чувств верующих граждан страны, сообщает сайте Правительства РФ.

По мнению правительства, документ в том виде, в котором он был предложен, образует условия для «конкуренции» между уже имеющимися в законодательстве нормами, поскольку некоторые предлагаемые в законопроекте нормы уже прописаны в других статьях УК РФ.

«Устранение конкуренции указанных уголовно-правовых норм с нормами, предлагаемыми законопроектом, может быть достигнуто путем дополнения данных статей соответствующими квалифицирующими признаками и установлением за эти деяния более строгих наказаний», — предлагает в своем отзыве правительство.

Помимо этого, правительство отмечает, что смысл встречающихся в документе понятий «мировоззренческая символика» и «религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России», в настоящее время нигде не разъяснен.

В связи с этим правительство предложило авторам проекта доработать текст закона.

Напомним, что в сентябре 2012 в Госдуму был внесен законопроект о защите чувств верующих. В нем содержатся поправки в уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Согласно документу, ответственность за оскорбление религиозных чувств и ценностей, осквернение святынь и вандализм на кладбищах и в храмах может быть ужесточена. Так, за публичное оскорбление, унижение богослужений статья предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, а также обязательные работы до 200 часов. Или лишение свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества) штраф вырастет до 500 тысяч рублей. Обязательными работами, если они будут назначены судом, придется заниматься до 400 часов. А за решетку можно угодить на пять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya27.01.2013 16:03

    Решение владельца иерусалимского «Бейтара» российского миллиардера Аркадия Гайдамака пригласить в команду двух футболистов из грозненского «Терека» вызвало раскол в рядах болельщиков.

    После визита иерусалимского клуба в Грозный по приглашению «Терека» и руководства Чеченской республики была достигнута договоренность о том, что 23-летний Заур Садаев и 19-летний Джабраил Кадаев прибудут в распоряжение «Бейтара» до середины недели, сообщает «Спорт-экспресс».

    Однако решение Гайдамака пригласить чеченских футболистов было встречено в штыки экстремистской фанатской группировкой, придерживающейся антимусульманских взглядов. Во время последнего матча национального первенства представители фан-движения устроили настоящую обструкцию руководству собственного клуба, протестуя против решения владельца.

    С другой стороны, большинство умеренных поклонников «Бейтара» освистали фанатов, информирует издание.
    Источник: Спорт-экспресс

  2. nursafar27.01.2013 16:36

    Пусть мусульмане не обольщаются этим законом, он в первую очередь призван защищать кяфиров (христиан и иудеев). Более того, этот закон будут использовать против мусульман.

  3. muminka27.01.2013 21:12

    Если бы в рф работали законы, то с этим законом в первую очередь должны будут ознакомиться правоохранительные органы и органы власти. Ведь от лиц многих из них можно услышать оскорбления чувств верующих и ценностей.

  4. id-5b45f05f27.01.2013 21:37

    Очень рекомендую посмотреть всем (нужно убрать лишние пробелы):

    www. youtube.com / watch? v=HuCUn02UCKA
    www. youtube . com / watch?v =0JEzObkIvxU
    www. youtube . com / watch?v =cxWS1ITcseQ

  5. ramadan28.01.2013 11:34

    Это уловка кяфиров расположить к себе мусульман…но не стоит себя обольщать этим..

  6. Al diveri28.01.2013 21:45

    Menia Hamdualla, nikto ne oskobliaet

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: