Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 15:11

В Египте введено чрезвычайное положение

Aisha
В Египте введено чрезвычайное положение
На улицы Египта высыпали футбольные хулиганы

В ряде провинций Египта введено чрезвычайное положение в связи с непрекращающимися массовыми беспорядками, жертвами которых уже стали десятки людей. Об этом накануне объявил президент страны Мухаммед Мурси во время телеобращения к нации.

По словам Мурси, он против чрезвычайных мер, однако вынужден на них пойти в виду угроз безопасности страны.

«Наше государство в состоянии защитить себя. Произошедшее является частью контрреволюции, которую народ отвергает и осуждает. Я — против чрезвычайных мер, но, когда я вижу, что безопасность страны оказывается под угрозой, я вынужден поступить так, а не иначе, что я, собственно, и сделал», — сказал глава государства, вновь призвав оппозицию немедленно начать диалог для совместного поиска вывода страны из кризиса.

В частности, режим ЧП объявлен в городах, как Порт-Саид, Суэц и Исмаилия. Там в период 21:00-06:00, начиная с сегодняшнего вечера в течение месяца будет действовать комендантский час, передает ИТАР-ТАСС.

По закону, президент вправе объявить чрезвычайное положение, но не более одной недели. Для продления режима необходимо одобрение парламента, а поскольку он еще не выбран, то его замещающего органа – Консультативного совета.

Объявлению режима ЧП предшествовали новые кровавые беспорядки в Порт-Саиде, в ходе которых погибли около десяти и пострадали свыше 600. В субботу жертвами столкновений стали более 30 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls28.01.2013 9:15

    Рабовладельческий строй диктатора Мубарака рухнул, но некоторые люди так и остались с рабским мышлением. Сегодня некоторые бывшие рабы восприняли свободу как все дозволенность, с некоторой подоплекой из вне. Посланник Аллаха(С.А.В.) в своем хадисе говорит; «Ликвидировать рабство нужно постепенно, а не сиюминутно». Я так понимаю призидент Египта хочет вести некоторые ограничение в стране, во благо этого же народа.

    • nursafar28.01.2013 14:37

      Все правильно. Из вне строят интриги и подливают масло в огонь иудо-христианский мир. Им не нужен Исламский Египет, они хотят дискредитировать руководство и потом его убрать. Пусть Аллах облегчит и укрепить мусульман Египта и уничтожит его врагов из числа кяфиров и мунафиков. аминь.

  2. ramadan28.01.2013 11:29

    АльхамдулиЛлях еще раз убеждаемся что человек не способен удоволетворить народ, лишь закон Аллаха может предоставить порядок и покой своему народу!
    Вот и еще раз западный человек уйдет с Египта!

    • nursafar29.01.2013 12:21

      Ты не прав!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: