Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 01:04

Путин высказался за взаимопомощь стран АТР

Aisha
Путин высказался за взаимопомощь стран АТР
Президент России приветствовал участников Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона должны совместно противостоять существующим вызовам и угрозам, а также совместно создавать внеблоковую архитектуру безопасности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам и гостей 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ), которая открылась в понедельник на острове Русский во Владивостоке.

«Парламентская дипломатия направлена и на повышение уровня взаимного доверия между странами АТР. Важно совместно противостоять существующим вызовам и угрозам, общими усилиями создавать внеблоковую архитектуру на базе принципов равной и неделимой безопасности для всех», — говорится в обращении главы государства.

Путин отметил, что регулярные встречи законодателей помогают в расширении гуманитарных связей и взаимопроникновении культур, укрепляют дружеское расположение народов региона друг к другу.

По его словам, парламентарии вносят весомый вклад в достижение стратегической цели устойчивого развития региона, укрепление его роли как движущей силы глобального экономического роста.

«Результаты вашей законотворческой деятельности во многом определяют направления и динамику социально-экономического прогресса и призваны содействовать более полной реализации огромного потенциала региона, прежде всего — за счет развития интеграции, стимулирования торговли, поощрения инвестиций и конкуренции, открытия рынков, ликвидации протекционистских барьеров, совершенствования транспортной инфраструктуры», — сказал президент РФ.

Путин также выразил убеждение, что встреча будет продуктивной, а ее итоги будут способствовать обеспечению стабильности и процветания Азиатско-Тихоокеанского региона.

АТПФ представляет собой международную парламентскую организацию, ориентированную на расширение сотрудничества, обеспечение мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), содействие торговле и инвестициям, налаживание регионального взаимодействия в таких областях, как защита окружающей среды, противодействие преступности и терроризму, а также активизация обменов по линии культуры и образования.

В состав АТПФ входят Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Канада, Китай, Колумбия, Республика Корея, Лаос, Малайзия, Маршалловы Острова, Мексика, Микронезия, Монголия, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Фиджи, Филиппины, Чили, Эквадор, Япония. Статус наблюдателей имеют Австралия и Бруней.

С мая 2012 года в организации председательствует Россия, спикером на текущей сессии является председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: