Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:43

В Киргизии за кражу невесты посадят на 10 лет

Aisha
В Киргизии за кражу невесты посадят на 10 лет
Только по официальной статистике, ежегодно в Киргизии совершается более 15 тысяч похищений невест

Власти Киргизии решили ужесточить наказание за похищение невесты — национальный обычай, распространённый на Кавказе, Средней Азии и некоторых других странах мира. Внесение соответствующих изменений в уголовный кодекс утвердил президент республики Алмазбек Атамбаев, пишут местные СМИ.

Ужесточения наказания на протяжении долгого времени добивались правозащитники, бьющие тревогу о плачевной ситуации с соблюдением прав женщин в республике.

Отныне, наказание за «принуждение к браку лица, не достигшего семнадцатилетнего возраста» (154 ст. УК) составит от пяти до десяти лет лишения свободы. Ранее за подобное преступление виновным грозило всего от трех до семи лет заключения.

Также было ужесточено наказание по 155 ст. «принуждение женщины к вступлению в брак». Согласно документу, виновные проведут в тюрьме от пяти до семи лет. Ранее по отношению к ним применялся только денежный штраф.

По официальной статистике, ежегодно в Киргизии совершается более 15 тысяч случаев похищения невест. Тем самым, каждый пятый брак заключается по принуждению. В большинстве стран мира кража невест является преступлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rosy28.01.2013 14:43

    Надеюсь потихоньку перейдут на цивилизованные отношения между полами и соблюдению прав женщин.

    • maryam128.01.2013 18:49

      а я надеюсь, что в исламской стране будут исполнять исламские законы, а не эти. от куда берут такие традиции, которые полностью противоречат исламу и сунне пророка. по исламу женщина и мужчина должны нравится друг другу и должны заключать между собой договор- никях.а кто придумал эту кражу не понятно…

  2. bektur_sun28.01.2013 19:37

    да у нас в Кыргызстане девушек крадут парни из малообеспеченных семей, так как девушки ставят нереально высокий калым. Сейчас традиция сама по себе теряет актуальность, так как молодёжь стала более разумной.
    p.s. русскоязычным сми на заметку. страны под названием «Киргизия» уже не существует, она исчезла вместе с совет.союзом. Существуют страна «Кыргызстан». Вроде в русском алфавите есть буква «ы» и в произношении правильного названия моей родины русскоговорящим ничего трудного не составит.

    • Al diveri28.01.2013 21:39

      Bolshinstvo narodov nazivaut sebya ne tak kak ih nazivaut sosedi, zachem obigatsya? Horosho chto kirgizov ot yzbekov otlichaut, Dylan nih eshe 70 let nazad vse eto bil Turkestan

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: