Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:56

Новый муфтий Питера нашел у себя «Братьев-мусульман»

ulka_cat
Новый муфтий Питера нашел у себя «Братьев-мусульман»
Равиль Пончаев

Полпред президента в СЗФО Николай Винниченко готов обратиться в Минюст и прокуратуру, чтобы пресечь деятельность деструктивных религиозных организаций в Петербурге и Ленобласти, сообщает Новый Регион. Об этом Винниченко заявил сегодня во время встречи с представителями традиционных конфессий Северной столицы.

Председатель духовного управления мусульман Равиль Пончаев пожаловался чиновнику на мусульманскую организацию «Азан», открывшую отделение в поселке Сосново Приозерского района 47-го региона. Подобные организации ориентированы «на работу с военными и заключенными. открываются, чтобы получить средства из-за рубежа», могут распространять фундаментальную идеологию, и не исключено, что среди их активистов есть люди, прошедшие подготовку в Саудовской Аравии, Сирии, Бахрейне, где сильно влияние «Братьев-мусульман», уверен Пончаев.

«Покойный отец хотел упорядочить эти организации. Когда идут их проверки со стороны спецслужб, там находят наркотики, оружие», подчеркнул Равиль Пончаев, вспоминая своего отца, муфтия Джафара Пончаева.

В ответ Винниченко попросил Пончаева предоставить материалы об этих организациях и пообещал передать их в надзорные органы, прокуратуру, «чтобы пресечь деятельность деструктивных религиозных организаций». Чиновник добавил, что обратится в Минюст, чтобы проверить, должным ли образом зарегистрирован «Азан», а также пообещал мусульманам помощь в борьбе с точками распространения наркотиков, действующих возле мечетей.

«Мы понимаем всю опасность и обязательно отреагируем», — сказал полпред.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк29.01.2013 5:09

    Очень не серьёзная личность… Он не нужен для уммы…

    • impuls29.01.2013 9:54

      Почему Равиль Пончаев не упоминает про Тунис, где он сам в проходил учебу и стажировку в течении нескольких лет.

      • impuls29.01.2013 9:58

        «Для низких натур ничего нет приятного, как мстить за свое ничтожество, бросая грязью своих воззрений и мнений в святое и великое» (В.Г.Белинский).

  2. Rinat Piterski29.01.2013 9:44

    Комментарий: http://www.muslim-info.com/ravil-pohcaev.html Мы поняли намек. Видимо Равил Пончаев имеет ввиду, что медресе «Мекка» распространяет наркотики. Сейчас будет решаться вопрос, подавать в суд на него за клевету. В медресе распространяют Ислам, обучают намазу. Но если для него намаз это наркотики, то с ним все понятно. Не успел стать муфтием, и начал «барабанить» в структуры.

    Мы МРОМСПб «Мекка» со своей стороны заявляем, что это клевета и оскорбление мусульман! В наших медресе и торговых точках установлены видеокамеры и приборы записи видеофайлов и передачи их по интернету, о чем кстати на стенах висят подоные объявления, что «ведется видеосъемка». На нашей территории, не замечены люди торгующие наркотой. За мечеть я не отвечаю, если они там есть.
    Наши магазины и медресе, почти каждый день посещают сотрудники различных спецслужб, силовых структур. Если было бы что то подобное, то уже давно бы нашли эти «пончаевские» наркотики. Только где же вы их спрятали?
    Мы со своей стороны, доверяли и уважали Равиля Пончаева. Думали, что «он интеллигентный и умный мусульманин». Видимо ошиблись не только мы, но и все мусульмане нашего региона. Очень жаль.

    Данное комментарие на заявления Пончаева, нас вынудило написать гнусная клевета самого Равиля Пончаева. Как то он говорил:
    — Нам татарам нужно быть вместе. Ату мечетью пользуются только «черные» (видимо азиаты), а только татары дают садака и финансируют мечеть.
    Как же нам тогда держаться вместе, если вы господин Пончаев, клевещете на татар-мусульман? Чем же ваш народ, вас лично не устраивает? Почему вдруг у вас на мусульман появилась такая злоба? Чем лично я вас обидел?
    Долго не решался дать комментарии на ваши гнусные заявления. Мне звонили многие и писали из других регионов. Они и дали мне ссылку на ваше антиисламское заявление. Не поверил, пока не прочитал. Некоторые звонили и сказали, что показывали ваше интервью в телепрограмме «Вести».
    И так возникает вопрос: с кем вы, Равил Пончаев? С мусульманами или эе с кяфирами? Хотелось бы получить от вас ответа.

    • nursafar29.01.2013 12:19

      Ринат, ты прекрасно знаешь, что это нечестная конкурентная борьба в Питере. Что касается кляуз, то их писали много людей в Питере (известные и дети известных). Не будем называть имена, хорошо?

      • Rinat Piterski29.01.2013 12:59

        Равиль Пончаев человек сам по себе интеллигентный, на хамло (не материться), не оскорбляет людей, тихий. Я честно говоря, не ожидал от него такого, чтобы написать об открытом мной медресе и исламских магазинах и мусульманских организаций. Тем более такого, что якобы у меня, продают наркотики. Где он такое увидел? У кого он покупал наркоту? Ладно у них там с организатором «Азана» какие то терки, так как «Азан» от Гайнетдина. И он боится разрушения монополиии — «Концерн-бизнес ДУМ Пончаев». Но я то тут причем? Моя организация хотя и формально входит в ДУМЕР РФ, но она являеться самостоятельной и не поет под дудку будь то Гайнетдина, будь Тажетдина или еще кого то. Мы ведем самостоятельную деятельность. В организации ханафиты и шафииты. И нет у нас каких то «экстремистов» с бахрейнскими знаниями. Люди учились в других учебных исламских заведениях.
        А что касается «писателей детей и их же родителей», то я этому человеку говорил неоднократно, что так неззя. Но у него свое обозрение и не к каким советам не прислушивался. А — зря. Теперь остался один сам с собой.
        Нужно найти общий язык со всеми, даже с оппонентами.
        Конечно же Равил поступил очень нехорошо. И уже с первых дней своего муфтинства, выступить с антимусульманскими заявлениями, это уже очень необдуманная утопия. Не в пользу его.
        А что касается конкуренции, Питере нет конкуренции. Просто некоторые боятся, что если организации построят свою мечеть, то многомиллионная садака потечет уже в другие карманы.

  3. Asad ul-harb29.01.2013 12:04

    такая харя мерзкая, чиновничья

    • uralec29.01.2013 14:08

      харя как харя :) а вот душонка черная

      • Rinat Piterski29.01.2013 14:47

        Он просто на фото не получился. А так в жизни нормальное человеческое лицо. Фотограф испортил.

  4. Rinat Piterski29.01.2013 13:37

    «Равиль Пончаев, председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель санкт-петербургской Соборной мечети: «Когда идут проверки спецслужб, в таких организациях находят наркотики, запрещенную литературу, боеприпасы. Зачем они традиционным мусульманам? Не хотелось бы, чтобы в сосновских лесах появились халифаты. Они по сути — носители экстремизма. Их задача, чтобы власти их признали, дали помещения и они войдут во власть. А дальше пойдет распространение идеологии. В школах будут носить хиджабы».»

    http://spb24tv.ru/news/news15190/ да-а

  5. Туран 29.01.2013 15:30

    Неужели в таком большом городе как Санкт-Петербург, нет более достойного человека,чем Равиль Пончаев? Хотя бы люди такого уровня, как Ильдус Фаизов или Рамиль Юнусов. Я часто слушаю их проповеди по ТНВ, вот они настоящие знатоки Ислама. Ул Равиль татарча да белми торгандыр эле.

  6. Rinat Piterski06.03.2013 19:48

    Сегодня мне прислали инфу о том, что в Питерской мечети считают МРОМСПб «Мекка» экстремистами:
    3.1. В Экспертный совет представлена информация от Религиозной организации «Региональное объединение мусульман Санкт-Петербурга (Соборная Мечеть Председатель Пончаев Д.Н.)» от 13.02.2012 (исх. №08) из которой следует, что руководителем Организации «Мекка» Валиевым Р. может осуществляться деятельность по распространению экстремистских материалов, разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни в Санкт-Петербурге.

    Вместе с тем, в ходе проведения государственной религиоведческой экспертизы в отношении Организации фактов распространения экстремистских материалов, разжигания межрелигиозной и межнациональной розни не выявлено.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: