Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:45

KAZANSUMMIT-2013 обозначил приоритеты

ulka_cat
KAZANSUMMIT-2013 обозначил приоритеты
KAZANSUMMIT 2012 круглый стол по благотворительности

Ключевой темой конференции по Исламской экономике и финансам на KAZANSUMMIT 2013 станет функционирование фондов Вакф и Закят, сообщает пресс-служба KAZANSUMMIT.

Тема благотворительности, как одна из сторон исламских финансов, традиционно занимает своё место в списке обсуждаемых вопросов на V Международном саммите: Экономическое сотрудничество России и стран ОИС – KAZANSUMMIT, который пройдет 15-17 мая в Казани.

В этом году фонды вакф и закят будут рассматриваться как практические инструменты исламских финансов в виде фондов. Пример успешной работы подобного фонда — существующий в России Благотворительный фонд «Солидарность», который во время Рамадана-2011 собрал рекордную сумму, более 17 млн. руб. пожертвований, среди которых закят составил 13 млн. руб.

Фонд «Солидарность» является одним из постоянных организаторов конференции по исламской экономике на KAZANSUMMIT.

В ходе работы конференции будут рассматриваться такие вопросы, как практика ввода Вакф и Закят в экономику стран посредством фондов, их цели, задачи, структура и механизмы деятельности. Опытом работы и функционирования исламских финансов в странах с конвенциональной (традиционной) экономической моделью поделятся представители Азербайджана и Казахстана.

В прошлом году в работе круглого стола «Роль закята, вакфа и исламских финансов в эффективной благотворительности» в рамках KAZANSUMMIT приняли участие Сехижа Дедовик, основатель и директор центра образования и науки «Нахла» (Босния), Амр Арфин, директор по международным отношениям Агентства по чрезвычайным ситуациям и гуманитарной помощи – «Арабский медицинский союз» (Египет), Джихангир Ишбилир, генеральный координатор ассоциации неправительственных организаций исламского мира (Турция), Альберто Бруньони, председатель правления итальянской некоммерческой организации ASSAIF (Италия), Тарик Чима, президент и основатель Всемирного конгресса мусульманских филантропов (США), Лилия Мухамедьярова, президент Фонда «Солидарность» (Москва).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: