Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:25

США хотят сорвать конференцию по Ближнему Востоку в Москве

art_dev
США хотят сорвать конференцию по Ближнему Востоку в Москве

Перспективы проведения в Москве новой международной конференции по Ближнему Востоку стали более туманными из-за событий в Грузии. Такое мнение выразил здесь в пятницу на брифинге для журналистов помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Уэлч.

Отвечая на вопрос на эту тему, он подтвердил, что российская инициатива, выдвинутая в развитие прошлогодней встречи в Аннаполисе (штат Мэриленд), несколько раз обсуждалась «четверкой» международных посредников по ближневосточному урегулированию, в состав которой входят США, Россия, ЕС и ООН. «Однако, на мой взгляд, последние события омрачили готовность международного сообщества заглядывать так далеко вперед, в то время как сейчас наблюдается подобное поведение», — сказал он, имея в виду ситуацию в Грузии.

На вопрос о том, собирается ли «квартет» посредников продолжать работу с участием России, американский дипломат ответил: «Пока — да». По его словам, он пока ничего не слышал о каких-либо планах изменения конфигурации международной посреднической группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: