Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:32

В авиакатастрофе под Алма-Атой выживших нет

Aisha
В авиакатастрофе под Алма-Атой выживших нет
Жертвами авиакатастрофы стали 20 человек

Все находившиеся на борту самолета авиакомпании «Скат», рухнувшего сегодня под Алма-Атой, погибли. Таким образом, авиакатастрофа унесла жизни 20 человек, из которых 15 пассажиров, остальные — члены экипажа, сообщают местные СМИ.

Главной причиной происшествия называются тяжелые метеоусловия (туман), при которых пилоты не смогли удачно зайти на посадку. Самолет столкнулся с землей при заходе на второй круг.

Следовавший рейсом Кокшетау-Алма-Ату пассажирский самолет Challenger 200 не долетел до аэропорта около пяти километров, упав в районе поселка Кызыл Ту. На месте ЧП работают пожарные и спасатели.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности, движения и эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

Отметим, что за последнее время это уже вторая авиакатастрофа в Казахстане, повлекшая многочисленные человеческие жертвы. 25 декабря недалеко от Чекмента разбился самолет Ан-72 погранслужбы Казахстана. В результате погибли 27 человек, включая директора ведомства полковника Стамбекова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: