Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:32

Саратовского хулигана требуют депортировать из Хургады

Aisha
Саратовского хулигана требуют депортировать из Хургады
В ОПРФ требуют наказать Кабалова, который ухудшил и без того негативный имидж российских туристов зарубежом (на фото Кабалов избивает стюарда)

МВД России может потребовать экстрадиции из египетского города Хургада россиянина Сергея Кабалова, в отношении которого заведено уголовное дело по статье о нанесении побоев. Соответствующий запрос в ведомство во вторник направили представители Общественной палаты.

Две с половиной недели назад 54-летний бизнесмен, летевший в Хургаду с женой и маленькой дочкой, учинил потасовку на борту самолета. Все началось с того, что Кабалов начал курить в салоне, а на замечания окружающих — проявлять агрессию. Представившись депутатом и спецназовцем ГРУ, мужчина пригрозил убить любого, кто встанет на его пути. Коммерсант избил нескольких человек, включая бортпроводника, а также пытался проникнуть в кабину пилота.

По прибытии в Хургаду мужчина был арестован. Однако затем, по непонятным причинам, отпущен на свободу. Предположительно в настоящее время он отдыхает на курорте. Вернуться на родину Кабалов должен был еще 25 января, однако сдал свой билет. По некоторым данным, коммерсант заявил, что не собирается скрываться. Тем не менее, он попросил российскую сторону не задерживать его в аэропорту на глазах у дочери.

Член ОПРФ, председатель общероссийского Профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин считает, что Кабалов должен понести наказание за свои действия, которыми он подверг опасности всех находившихся на борту людей.

«Совершенно неправильной и возмутительной выглядит ситуация, когда в обществе идут бурные дискуссии по поводу инцидента, а его основной фигурант продолжает отдыхать и купаться в море» — отметил Галочкин.

При этом общественники подчеркивают, что скандал с Кабаловым отрицательно сказывается на имидже не только Саратовской области, но и России в целом.

«Фактически его поведение является причиной пренебрежительного отношения к российским гражданам, которые выезжают заграницу на отдых. У иностранцев складывается впечатление о нашем уровне культуры и отношении ко всем человеческим ценностям», — заключают в общественной палате Саратовской области.

По материалам пресс-службы ОПРФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski29.01.2013 22:05

    Неужели в салоне самолета, не было мужчин? Дали бы ему в репу и успокоился бы. Просто пузатый какой то жиденок, возомнил себя там королем. А те мужеподобные существа, позволяли ему бить их по морде. Были бы там мусульмане, то быстро бы его опустили с небес, одним хуком по пятачку.

    • Равиль01.06.2013 16:15

      ой не Ринату Валиеву с его репутацией избегающего ответственности и лично и в суде и в мечети за свой мат и клевету вечную в интернете еще что то комментировать про других. Лучше бы и было помолчать ..

  2. Lion Heart30.01.2013 1:08

    Rinat Piterski Ну конечно, все мусульмане герои, а все остальные мужеподобные существа — несёшь просто нусусветную чушь. Не у одних мусульман есть порядочность и чувство собственного достоинства.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: