Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:45

Муфтий Египта приговорил создателей «Невинности мусульман»

Aisha
Муфтий Египта приговорил создателей «Невинности мусульман»
Один из создателей скандального фильма Накулу Басили Накулу как и другие его подельники скрывается в США

Уголовный суд Каира с согласия верховного муфтия страны утвердил смертный приговор семерым христианам-коптам, виновным в создании и рапространении антиисламского фильма «Невиновность мусульман». Восьмого подсудимого, американского пастора Терри Джонс, суд приговорил к 5 годам тюрьмы.

Согласно египетскому законодательству, проставления гражданских судов любой инстанции о смертной казни должен утверждать верховный муфтий.

В Египте осужденных на смерть ждет казнь через повешение. В настоящее время все они находятся на территории США, передает РИА Новости.

Ранее генпрокуратура Египта обратилась в Интерпол с требованием задержать обвиняемых, а к американским властям — экстрадировать их.

Появившийся в начале сентября фильм «Невинность мусульман» спровоцировал антиамериканские демонстрации в исламских странах, которые привели к беспорядкам. В частности, это произошло в Пакистане, Йемене и Ливии. В результате акций протеста по всему миру погибли больше 50 человек. Многие мусульманские лидеры и ученые, включая президента Египта Мухаммеда Мурси, осудили нападения протестующих на посольства и людей, а свой протест призвали выражать мирными акциями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: