Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 13:01

Сироты обвинили «товарищей» в сексуальном насилии

ulka_cat
Сироты обвинили «товарищей» в сексуальном насилии

В двух российских детдомах разгорается громкий скандал: младшие воспитанники пожаловались на сексуальное насилие со стороны старших. Как стало известно полиции, директор детдома в Забайкалье много лет игнорировала тот факт, что младших ее воспитанников насиловали старшие. Информация о преступлениях к правоохранителям поступила от бывших сотрудников детдома. «Воспитатели, от которых следствие узнало о насилии в детском доме, ранее были уволены. К ним, кстати, тоже возникают вопросы — почему они не обратились в соответствующие органы с письменным заявлением ранее? Ведь о фактах насилия детей над детьми им было известно еще в 2002 году. Директор же детского дома в своей объяснительной написала, что об этих случаях ей не было известно, никаких письменных заявлений от сотрудников не поступало», — заявил первый замминистра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Иван Катанаев.

В Приморье дети, отчаявшись получить защиту правоохранительных органов, написали лично омбудсмену. Информация о том, что сироты из «Николаевской коррекционной школы-интерната» в Партизанском районе края подвергаются постоянному физическому и сексуальному насилию, появилась в блогосфере. «Вся правда вскрылась после того, как одна из воспитанниц, Настя К., рассказала своему опекуну Тамаре Ярошенко о кошмаре интерната… 13-летняя девочка уже давно потеряла девственность. Из рассказа девочки стало понятно, что дети постоянно вступают в половую связь друг с другом, зачастую против воли… Дошло до того, что воспитанники боятся поодиночке передвигаться по коридорам, потому что в любой момент могут стать жертвами. Тех, кто пытается жаловаться, упекают в психлечебницу… В интернате есть беременная ученица 4-го класса», — пишет в блоге журналист Ирина Мишина.

Выяснилось, что следователи уже проводили проверку в данном интернате, но ничего подозрительного не нашли. Директор заведения Мария Наумова, со своей стороны, заявила «Комсомольской правде»: «Проблемы с финансированием, с нехваткой педагогов у нас есть. А вот с насилием никогда не было и быть не может. С мая месяца у нас каждый день проверки. Ни один факт, изложенный в заявлениях одной и той же мамаши, не подтвердился».

Отчаявшись получить помощь, воспитанники обратились к уполномоченному по правам детей Павлу Астахову. По словам которого, «заявление детей о насилии и побоях носит чрезвычайный характер, поэтому и меры должны быть приняты безотлагательные и самые жесткие». Омбудсмен распорядился заняться расследованием губернатору края и местной прокуратуре.

Как заявил ИА IslamNews врач сексолог, психотерапевт, психиатр Евгений Кульгавчук, в последние десятилетия врачи психиатры многих стран отмечают рост преступлений, связанных с насилием. «Это объясняется как неблагоприятной информационной средой, так и пробелами в воспитании подрастающего поколения. На экранах кинотеатров и на телевидении мы видим череду фильмов, детально показывающие убийства, подростки играют в компьютерные игры «симуляторы убийств», где на экранах показаны сцены убийств от первого лица, причем с деталями и подробностями. На этом фоне широкое распространение порнографии, в том числе детской, или с элементами насилия, стирает границы нормы и патологии. Все это способствует нравственной деградации. К счастью, пока еще не всей части населения. Необходимы экстренные и комплексные шаги для снижения этой волны насилия. В противном случае это может стать, и уже становится новой нормой», — подчеркнул врач.

Кроме этого, отметил Евгений Кульгавчук, «мы наблюдаем нарастающий кризис семейных ценностей». «А ведь именно в полной, традиционной семье происходит в полной мере привитие добра, уважения к другим. Передается опыт, традиции. Поэтому необходима активная пропаганда семейных ценностей, института ответственного родительства, чтобы родители не только рожали, но и воспитывали своих детей», — подытожил собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam129.01.2013 20:16

    АстагфируЛЛах!!люди себя ведут хуже чем животные, мне страшно становится, когда подумаю, что будет дальше… Поистине лечением для этого умирающего общества является лишь ислам и жизнь по законам Божьим. а если это государство так и будет губить свой народ, то улучшений не будет, будет только хуже и хуже…

  2. 76 abdurrahman29.01.2013 22:31

    C одной стороны жалко их,а с другой стороны ведь это такой их кяфирский мир,а мусульманам нужно делать выводы,и уберегать своих детей от всякой теле-интернет мерзости,чтоб мы не перенимали их нормы!

  3. impuls30.01.2013 10:13

    Всем мусульманам и не только, должны трезво задуматься над этой статьей, ведь никто из нас не подстрахован от того, что на место этих сирот могут оказаться и его дети, не дай Аллах конечно. Мы должны предпринимать все от нас зависящее. 85-95% детей в России находятся в интернате сирот при живых родителях, основной причиной попадания детей в интернат является алкоголизм и наркомания родителей, а также не поддерживания родственных связей, то есть безразличие к своим родственникам. Сегодня Прокуратура Рф борется с последствиями преступления родителей этих несчастных детей, а на самом деле корень зла находится выше, под обложками рекламных щитков, газет и телевизионных рекламных кадров, которые пропагандируют культуру питья спиртных напитков и
    развязный и безнравственный образ жизни, 24-часа в сутки. Никому сегодня не секрет известные актеры с кольцами на ушах являются комиксами многих детей, которые бесперебойно курят и пьют спиртное, и при этом побеждают и убивают всех своих противников. Целесообразно было бы Прокуратуре Рф в первую очередь серьезно взяться за распространителями и идеологами «алкоголического терроризма», ведь от их действии в год в России гибнут более 80тыс.человек и страдают безвинные дети и их родители.

  4. ramadan30.01.2013 10:35

    Человечество спасет ислам и лишь ислам…эти люди превратились в животных, нет никакого страха у них ни перед кем!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: