Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:13

Абдулатипов: «все зависит от того, как пойдут дела»

ulka_cat
Абдулатипов: «все зависит от того, как пойдут дела»

Исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов считает, что регионы вправе сами решать, как выбирать губернаторов.

Как заявил и.о. главы Дагестана в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 24», комментируя вопрос о том, намерен ли он из временного главы Дагестана стать постоянным, Рамазан Абдулатипов отметил: все зависит от того, как пойдут дела. «Конечно же, надо, чтобы все смуты уходили в прошлое. Надо, чтобы то, что Владимиру Путину удалось сделать во всей России, произошло и в Дагестане», — подчеркнул он.

Госдума обсуждает законопроект, согласно которому регионы смогут сами определять форму выборов губернатора. Рамазан Абдулатипов назвал эту инициативу правильной, так как реализовать общую для всей России модель выборов будет сложно из-за множества региональных особенностей.

То, какая форма выборов будет принята в Дагестане, будет зависеть от того, как сложится работа с правительством и как будет настроено население. Исторически в республике было принято выбирать лидера общины голосованием, однако перед принятием окончательного решения нужно еще раз все очень внимательно изучить, чтобы не вносить дополнительные трудности в и без того непростую ситуацию в регионе, сообщают «Вести».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: