Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:20

Батюшка-наркокурьер проглотил 18 презервативов с кокаином

Rinat
Батюшка-наркокурьер проглотил 18 презервативов с кокаином
У священника будет достаточно времени для раскаяния. Фото: «Вести»

Священнослужителя, прибывшего в Россию с целью проповеди, задержали в аэропорту Шереметьево с крупной партией наркотиков, передают «Вести».

Неожиданно отцу Фабио Рикардо Родригесу стало плохо, что навело на него подозрения таможенников. Поначалу он категорически возражал против промывания желудка, но сдался, когда ему объяснили: еще чуть-чуть — и будет поздно.

В результате процедуры стражи порядка изъяли из желудка батюшки 18 презервативов, набитых кокаином, о чем свидетельствует ренгеновский снимок. И с таким грузом в желудке падре опоздал на пересадку, а потом ждал следующего рейса. «Он летел транзитом через Париж и не успел на пересадочный рейс, — поясняет оперативный сотрудник ФСКН. – Его поездка, таким образом, затянулась. А курьеры, которые перевозят наркотики внутриполостным способом, долго их держать в себе не могут».

В дорогу Фабио Рикардо Родригес захватил внушительный пакет документов, целый иконостас и даже военный билет. И sim-карты, с помощью которых надо было связаться со встречающими. Как следует из бумаг, кандидат теологических наук рукоположен в 1995 году. Согласно удостоверению, Фабио является священником англиканской церкви региона Карибского моря, может проводить службы, молебны и церемонии для своей паствы. Кроме того, есть он и на соответствующем сайте. Все — честь по чести.

Священник рассказал, что в Россию он прибыл с миссионерскими целями, но все не задалось с самого начала. Сейчас он находится в Химкинском изоляторе. А ближайшие 10 или даже 15 лет он, скорее всего, проведет в заключении за контрабанду наркотиков. Наказание за это с нового года в России существенно ужесточили.

Такого стены Химкинского следственного изолятора не видели ни разу. Даже дежурный, протягивая кружку воды, обращается к сосредоточенно молящемуся как полагается: «Падре». Тот вдумчиво осеняет кружку крестным знамением. «Так как я являюсь священником, то для меня эта ситуация является очень сложной, — говорит Фабио. — Это идет вразрез с моей моралью и убеждениями. Но совершить этот поступок меня заставила мафиозная группа, у меня не было выбора». На вопрос, чем он будет заниматься в тюрьме, священник ответил: «Замаливать свой грех и размышлять над своей жизнью».

Для помощи в организации процесса в ОВД городского округа Химки прибыла госпожа консул посольства Колумбии в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ramadan30.01.2013 10:29

    И такие вот «священники» учат людей жизни…это же ужас просто, до чего дошел человек!!! Нет никакой морали, они совершенно не боятся Аллаха, лицемеры и обманщики!
    Лишь в исламе есть твердая идеология. которая введет человека в Рай!

    • Алекс-Аят30.01.2013 11:22

      Но не все мусульмане и представители Ислама следуют этой идеалогии

    • maryam130.01.2013 19:38

      к великому сожалению не только в христианстве и иудаизме есть лицемеры, такие есть и в исламе, взять например таких, которые разрешают женщине не носить хиджаб или унижаются перед священослужителями и целуют им руки, примеров пално, но пусть Аллах убережет нас от лицемерия, ведь для таких приготовлено особое место в Аду.

      • 259746631.01.2013 11:25

        это ты чсас про кого!? не про себя ли!? прежде чем про когото говорить увидь поступки собственными глазами в реале а не в роликах интернета или еще где. от правды и лжи 4 пальца не забывай об этом! сейчас можо все что угодно нарисовать в сети и выдавать ето за правду! ты присудствывал на той встречи с патриархом?! ты сам видел это НЕТ! так что сиди и не осуждай людей которые 33 года трудятся для того чтоб таких как ты наставить на истенный путь! а ты выискиваешь недостатки у людей кливещишь на них и тем самым разносишь фитну.

        • maryam131.01.2013 18:48

          нет, я не про себя, я хожу в жиджабе и призываю людей уверовать в единого господа и претворять полноценно все его веления. на счет «нарисовать ролик» не кажется ли вам, что больно уж много стало таких якобы «нарисованных роликов». как бы то нибило Аллах свидетель и ему лучше знать что у нас на сердце. а на счет клеветы я имен не называла, говорю в общем, много лицемеров и не дай Аллах нам тоже такими стать…

  2. 259746631.01.2013 11:26

    айда поп! айда молодец!

    • maryam131.01.2013 18:51

      АстагфируЛЛах, вы что одобряете контрабанду наркотиков?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: