Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:17

Москва прекратила сотрудничество с США в охране правопорядка

Rinat
Москва прекратила сотрудничество с США в охране правопорядка
Сотрудничество с США исчерпало свой потенциал, уверены в МИД РФ

Россия отказалось от американской помощи в осуществлении правоохранительной деятельности и контролем за наркотиками. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

На днях США вышли из группы по развитию гражданского общества, входившую в структуру российско-американской президентской комиссии. США объяснили это тем, что в России были предприняты «действия против гражданского общества».

Сообщается, что решение российских властей было инициировано МИД РФ, «поскольку в настоящее время указанное соглашение не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал».

Соглашение о сотрудничестве с США в сфере борьбы с наркотиками и преступностью было подписано 25 сентября 2002г. Как отмечается в правительственном сообщении, тогда заключение соглашения было обусловлено недостатком бюджетного финансирования антикриминальных проектов: в рамках соглашения США оказывали «компетентным органам» РФ помощь. Так, за первый год сотрудничества на борьбу с преступностью Штаты выделили РФ более $1,5 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: