Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:23

Дворнику Хуррамову ужесточили обвинение

Aisha
Дворнику Хуррамову ужесточили обвинение
Гражданину Узбекистана грозит наказание сроком до 5 лет лишения свободы

Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи дворника Бахрома Хуррамова, который обвиняется в нанесении травм подростку, передает ИТАР-ТАСС.

Тем самым суд отказался обжаловать решение Зюзинского суда Москвы, не удовлетворив кассационную жалобу защиты подозреваемого.

Подобное решение суд принял, несмотря на два ходатайства от узбекской диаспоры, а также коллективную просьбу жильцов дома, где работал Хуррамов.

Также в ходе заседания стало известно об ужесточении обвинения Хуррамову. Вменяемая ему статья УК РФ «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» была переквалифицирована с ч. 1 на ч.2 ст. Теперь дворнику грозит до 5 лет тюрьмы.

Напомним, 6 января во дворе школы № 2008 группа школьников начала закидывать местного дворника снежками и сосульками, отпуская в его адрес нецензурную лексику. Не выдержав издевательств, которые повторялись неоднократно, мигрант кинулся на подростков с лопатой. Пока он бежал, лопата сломалась, от бессилия дворник бросил в сторону убегавших деревянную ручку от своего орудия труда. Та угодила 12-летнему школьнику в голову, который получил в результате перелом челюсти и сотрясение мозга.

Инцидент получил широкий общественный резонанс. Несколько десятков москвичей, живших рядом со школой, обратились в полицию с коллективным заявлением в поддержку Хурромова, утверждая, что гражданин — тихий и вежливый человек. По их словам, дети регулярно издевались над гастарбайтером и сами спровоцировали конфликт. На Родине у Хурромова остаются жена и двое маленьких детей, для которых он — единственный кормилец.

В ходе разбирательства следователи обнаружили на странице «В Контакте» потерпевшего школьника Артема Хотеева садистские видео, где он жестоко избивает одноклассника. Выяснилось, что мальчик делает это не в первый раз, а его репутация в школе и среди соседей оставляет желать лучшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Nurislam 13.04.2013 20:59

    с таким подходом этот Артём хорошо усвоит, что можно делать всё (избивать одноклассников, оскорблять старших и тд) .. логично, что из него вырастет

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: