Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:58

Судья, проспавший заседание, уволен

ulka_cat
Судья, проспавший заседание, уволен
Судья уснул на «боевом посту»

В квалификационную коллегию Амурского областного суда внесено представление о досрочном прекращении полномочий судьи Евгения Махно, который спал во время заседания. Судья уже написал заявление об увольнении, сообщает РГ.

В середине января благовещенский блогер Владислав Никитенко выложил в интернет видео, на котором запечатлен заместитель председателя по уголовным делам Благовещенского городского суда Евгений Махно, сладко спящий во время заседания .

«Это видео было снято во время судебных прений. На том процессе человека осудили на пять лет лишения свободы»,- пояснил автор видео. В блоге Никитенко также выложено видео, где судья Махно, облаченный в мантию, увлечен мобильным телефоном, в то время как ему что-то объясняет женщина в прокурорской форме.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Как пояснил пресс-секретарь Амурского областного суда Анатолий Рубцов, в ходе проведенной проверки было установлено, что на ролике «запечатлен действительно Евгений Махно, в судебной мантии, в своем служебном кабинете».

Председатель Амурского областного суда Сергей Семенов направил в региональную квалификационную коллегию судей представление, в котором просит досрочно прекратить полномочия Махно. «Считаем, что он нарушил статью 3 Кодекса судьи, в которой сказано, что судья в любой ситуации должен дорожить своей профессиональной честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти», — прокомментировали решение в облсуде.

Судейская коллегия вынесет свой вердикт 1 февраля. Не дожидаясь этого, Махно написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий, которое тоже рассмотрит квалификационная коллегия амурских судей.

«Женька — грамотный парень, профессионал, но какой то несобранный и безалаберный по жизни. За что и поплатился», — сочувствуют уволенному судье коллеги по работе.

Тем временем жительница Благовещенска Елена Голышевская утверждает, что скандальное видео было снято во время судебного заседания по делу ее мужа, предпринимателя Андрея Налетова, которого судья Махно приговорил к пяти годам лишения свободы. «Как можно проспать прения, когда на чашу весов положена человеческая судьба?» — удивляется Елена. Защита осужденного Налетова намерена добиваться пересмотра его уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam130.01.2013 19:24

    правосудия давно уже нет, сейчас дело выигрывает тот человек, у которого имеются деньги или власть. даже если ты не виновен не в чем тебя посадят, ты будешь виноват в том, что ты просто не угадил этой власти или не богат.но Аллах расставит все по своим местам ведь поистине Аллах наисправедливейший судья.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: