Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:51

Россия отказалась от американского мяса

Aisha
Россия отказалась от американского мяса
США ввозили в Россию мясо с рактопамином, несмотря на действующий запрет

Россельхознадзор ограничил импорт мяса из США по причине игнорирования этой страной запрета на использование вредной кормовой добавки рактопамин. Эксперты полагают, что американцы стремятся политизировать этот вопрос, пишет РБК daily.

Запрет на ввоз американской говядины и свинины вступит в силу 11 февраля. Ранее аналогичную меру российская ветеринарная служба применила к странам Евросоюза.

«США уже не раз после ужесточения правил ввоза мяса поставляли нам продукцию с рактопамином. И эту проблему они отказываются решать», — заявил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Рактопамин предназначен для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Запрет на ввоз мяса с такой добавкой действует в странах Европы, Китае и других.

Примечательно, что США не только игнорируют запрет, но и уже обвинили Россию в нарушении правил ВТО, потребовав отмены решения.

Глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин считает, что тем самым американские чиновники политизируют вопрос, вместо того чтобы не мешать нормальному ходу торговли. По его мнению, через некоторое время США возобновят поставки мяса, соблюдая требования российской стороны, как это было в ситуации с ограничением Россией поставок мяса птицы, обработанного хлорсодержащими препаратами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga31.01.2013 11:15

    О эти безумные кяфиры !!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: