Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:53

Рамазан Абдулатипов: Аллах любит чистых людей

Aisha
Рамазан Абдулатипов: Аллах любит чистых людей
Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов

Главная проблема Дагестана и всей России – это невежество в органах власти и обществе. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«Все устали, требуется очищение власти, требуется очищение собственного мировоззрения, нравственности, очищение сел и городов. Вот в исламе сказано, что Аллах любит чистых людей. Надо идти по этому пути», — сказал Абдулатипов.

Свою работу с кланами и религиозными группами Абдулатипов намерен налаживать исходя из того, что поддерживаться будут те из них, кто работает на благо Дагестана и России.

«Кто работает на Дагестан, кто просвещает, кто говорит доброе слово Дагестану, кто является в хорошем смысле патриотом России, а не просто на лозунгах и так далее, — вот эти люди должны получить поддержку, эти люди работают на Дагестан, на Россию. Независимо от религиозной, национальной и иной принадлежности», — отметил он.

По словам врио главы Дагестана, разного рода клановые системы являются пережитками, историческим прошлым.

«Современное общество должно быть открытым, гражданским обществом. И в этом плане, если есть родовые традиции, если есть династии – ученых, артистов, писателей, поэтов, просто тружеников предприятий и тружеников села – вопросов нет. Династии надо развивать. Поэтому работа предстоит достаточно тяжелая», — пояснил он.

Одной из своих главных задач на новом посту он считает обеспечение безопасности в республике и завоевание доверия жителей.

«Первые шаги – это обеспечение безопасности людей… и соответствующим образом должны быть мобилизована и республиканская власть, и должно быть мобилизовано общество», — заявил Абдулатипов.

При этом он считает недопустимым разделять «федеральные и республиканские интересы», поскольку многие проблемы возникают «из-за разрозненности на местах в действиях республиканских и федеральных органов, которые там представлены». «Это одна из первых задач — навести элементарный порядок, наладить нормальные взаимоотношения с людьми, вернуть их доверие к представителям власти в республике — и местной, и федеральной», — подчеркнул Абдулатипов.

Затрагивая тему внутрирелигиозных и межрелигиозных противоречий, Абдулатипов также вспомнил цитату из Священного писания.

«В Коране сказано – «опережайте друг друга в добрых делах». Вот здесь соревнуйтесь, а не так, как свергнуть другого, убить другого, судить другого. «Не судите и судимы не будете»,- сказано в другом откровении Божием. Поэтому главная проблема не только Дагестана, но и, наверное, в нашей стране – это то, что зачастую побеждает невежество над культурой. Вот дорогу невежеству надо закрывать и во власти, и в обществе», — отметил он.

По мнению Абдулатипова, неправильно делить людей по этнической принадлежности, вместо этого следует обращать внимание на их нравственные и моральные качества.

«У нас (в Дагестане) людей не делят на русских и нерусских. Людей надо делить так: порядочный, честный, профессионал, патриот – и остальное все», — сказал врио Дагестана.

Говоря о русских, в свое время покинувших Дагестан, Абдулатипов отметил, что многие из них сегодня хотят вернуться, и власти будут работать в этом направлении.

«И они уехали не потому, что их кто-то обижал, а потому что закрылись предприятия и негде было работать. Поэтому этих людей я буду приглашать и я с собой уже везу несколько человек, которые у меня будут работать в правительстве, поэтому вопросов тут нет», — пояснил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga31.01.2013 11:13

    О Рамазан !!! Если бы Аллаh любил бы только чистых, то Он посылал бы Свои Милости только для чистых. Но Ислам учит нас, что Аллаh, посылает Свои Милости ко всем людям. И чистым и нечистым. Пока человек жив, Аллаh всегда стучит в его сердце, и только в День Кыямата, человек даст отчет.
    «А кто отвратится от воспоминания обо Мне у того поистине будет тесная жизнь и в день воскресения соберем Мы его слепым, Говорит он Господи, зачем Ты собрал меня слепым, а раньше я был зрячим? Скажет ему: Так приходили к тебе Мои знамения, и ты забыл их — так и сегодня ты будешь забыт» (Сура 20, аят 124-126)

  2. prosvetdavid31.01.2013 12:00

    Уважаемый и.о. главы Республики Дагестан Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович, вы говорили, что готовы изменить ситуацию в республике, а как её изменить если не брать людей любящих свою профессию и страну, знающих своё дело, готовых пойти на риск ради реализации проектов действительно нужных для сдвига с мертвой точки? Давайте действовать, давайте принимать твердые решения, народ поддержит, федеральное правительство думаю тоже. Прозондируйте, чье присутствие в правительстве дает свои результаты, кто отвечает за свои слова. Уверен, что сделать такую небольшую работу для Вас не проблема, это лучше чем перетасовывать карты в колоде, которые уже мечены..

  3. YUSUF03.02.2013 8:49

    Слова пророка(САС), который сказал: «Придут обманчивые годы, в которые будут верить лжецу, и не будут верить говорящему правду; будут доверять предателю, и не доверять достойному доверия; и заговорит ар-Рувайбида». (Его) спросили: А что значит ар-Рувайбида? Пророк ответил: «Невежественный (никчёмный) человек обсуждающий вопросы, затрагивающие интересы всего общества».
    Этот лакей Путина трактует в угоду России аяты и хадисы, думая тем самым завоевать себе расположение. Конечно это обращение направлено на не осведомленную толпу. Но Дагестан развит на молоке Ислама,дай Аллах чтоб мусульмане Дагестана объяденились на том чтоб получить довольство Аллаха,а не довольство России.

    • Гудермес09.02.2013 19:36

      YUSUF Слышь аналитик хариджит псевдосалафитский напишити свой коментарий своим хозяевам Американцам,этот Абдулатипов намного умнее тебя,добейся то что он добился а пока ты пустой ***.

      • Чечен09.02.2013 20:47

        гудурмес м баран бу хьо этот YUSUF тебе хьадис Пророка(с.в.с) приводит а ты настолько тупой что его обзываеш хариджитом псевдо салафитом американцем лучше американцем быть чем как ты твои продажные кафыровцы русскими швалями быть которые высиляли твоих отцов тогда и убивали и убивают по сегодняшний день твоих братьев Чеченцев хьо ца баран бу мет сон

  4. yasmina05.02.2013 20:29

    «»Главная проблема Дагестана и всей России – это невежество в органах власти и обществе.« Об этом в интервью »Комсомольской правде« заявил врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.»Этот человек Рамазан Абдулатипов рассуждает о том, кого любит Алллах, приводит аяты из Корана, призывает бороться с невежеством,но в то время, сам является полным невеждой. В статье упомянуто им «В Коране сказано – «опережайте друг друга в добрых делах»…» К чему так сказано в Коране? К тому что Аллах «…сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше…»(67:2) А не для того, о чём говорит Рамазан Абдулатипов. Так же из слов врио Дагестана «Аллах любит очищающихся» в Коране сказано: «… Воистину, Аллах любит кающихся и любит очищающихся» (2:222) Речь идёт о том, чтоб очистить свою веру перед Аллахом и очистить тело- то есть взять омовение. А не подчистить властные структуры — из его же слов «требуется очищение власти». Нашу власть хоть чисть, хоть не чисть- что толку-то, когда надо систему менять и мировоззрение людей. Вроде человек хоть и маломальски с Кораном знаком, а понимания нет, по сему сам он один из невежд. А если б было понимание, призывал бы тогда жить по законам Всевышнего и тогда был бы порядок, который подчищать не было бы необходимости. Воровство, взятки, наркомания, алкоголизм, проституция, аборты, брошенные дети, педофилия, суициды и многие другие проблемы отпали бы сами собой, если бы люди жили по шариату.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: