Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:40

Дагестанский банк «Экспресс» обвинили в хищениях

Aisha
Дагестанский банк «Экспресс» обвинили в хищениях
Здание Банка России

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направило заявление о возбуждении уголовного дела в отношении руководства дагестанского банка «Экспресс», у которого 21 января была отозвана лицензия.

Центральный Банк выявил в банке «Экспресс» признаки операций, нацеленных на хищение средств Фонда обязательного страхования вкладов (ФОСВ), передает пресс-служба ЦБ.

«Указанные операции, в основном, совершены в последние дни декабря 2012 г. путем фиктивного отражения в учете крупных сумм, якобы внесенных во вклады и на счета в банке. При этом кассовые и иные первичные документы бывшим руководством банка представителям временной администрации Банка России не переданы», — говорится в сообщении.

В этой связи Банк России решил не осуществлять страховых выплат физлицам по подозрительным вкладам до выяснения обстоятельств ситуации, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

Также в ЦБ отметили, что свыше 90% вкладчиков «Экспресса» являются реальными и поэтому получат страховые выплаты в полном размере в пределах максимальной суммы страхового возмещения (700 тыс руб.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: