Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:56

Египтяне договорились о прекращении насилия

Aisha
Египтяне договорились о прекращении насилия
Соперничающие политические силы Египта подписали документ «Отказ от насилия»

Соперничающие политические силы Египта подписали соглашение, которое положит конец беспорядкам в стране. Это произошло на встрече, инициированной главой исламского университета Аль-Азхар шейхом Ахмедом ат-Тайибом.

На совещании присутствовали лидеры организации «Братья-мусульмане», ведущего оппозиционного Фронта Национального спасения, салафитов, коптской Церкви, а также представители революционной молодежи.

Шейх Ахмед ат-Тайиб подчеркнул, что политические силы обязаны начать национальный диалог для урегулирования кризиса в стране, передает ИТАР-ТАСС.

В последние дни в Египте, отмечающем вторую годовщину падения режима Мубарака, не стихают массовые беспорядки. Жертвами столкновений стали десятки людей, сотни получили ранения.

Генпрокуратура страны уже вынесла предупреждение неформальной организации Black bloc, члены которой участвовали в погромах и провокациях. В регионах Порт-Саид, Суэц и Исмаилия был введен режим чрезвычайного положения, а в их столицах установлен комендантский час.

В связи с неспокойной обстановкой на родине президент Египта Мухаммед Мурси был вынужден отменить запланированную поездку во Францию и существенно сократь визит в ФРГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: