Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:01

Журналисты под прицелом

muh
Журналисты под прицелом
Печальный статистик убитых журналистов пополнил Казбек Геккиев

Парламентарии Кабардино-Балкарии решили расширить гарантии защиты журналистов от преступлений. Депутаты предлагают дополнить статью 144 Уголовного кодекса РФ новым положением, согласно которому «…посягательство на жизнь журналиста, а равно его близких в целях воспрепятствования его законной профессиональной деятельности либо из мести за такую деятельность – наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью».

Необходимость столь жесткого наказания разработчики объясняют острой необходимостью защитить служителей пера. По статистике авторов проекта с 1993 года в России погибло более 200 журналистов, при этом РФ является третьей по опасности для них страной в мире. Эту печальную статистику пополнил и журналист из КБР Казбек Геккиев. Он был убит 5 декабря прошлого года в самом центре Нальчика выстрелом в голову.

Законодательная инициатива утверждена сегодня, 31 января, на пленарном заседании законодательного органа республики. Там же министр внутренних дел КБР Сергей Васильев отчитался перед парламентариями о ходе расследования убийства их коллеги – ректора аграрного университета Бориса Жерукова и журналиста Казбека Геккиева. Однако обсуждение прошло в закрытом режиме, журналисты из зала были удалены.

Сегодня же на пресс-конференции руководитель Следственного управления СК РФ по КБР Валерий Устов сообщил о ликвидации Зейтуна Бозиева, причастного к этим убийствам. Несколькими днями ранее силовики отчитались о ликвидации еще одного подозреваемого в этих преступлениях Зураба Асадулаги.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kabir01.02.2013 9:03

    Ассалямуалейкум уа РахматуЛлаh.кто нибудь знает ,что за канал на фото?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: