Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:26

США готовятся к крупным гражданским беспорядкам

ulka_cat
США готовятся к крупным гражданским беспорядкам

Бурные дебаты в США относительно возможного запрета на свободную продажу оружия совпали с очередной волной насилия.

В результате нового инцидента погибла 15-летняя девушка, участвовавшая в недавней церемонии инаугурации Барака Обамы, два 17-летних молодых человека были ранены. Вооруженный преступник открыл огонь по группе подростков в Чикаго: по версии CBS News, стрелок, вероятно, перепутал подростков с членами одной из местных банд. Преступнику удалось скрыться. За любую информацию о нем власти Чикаго объявили награду в $11 тысяч.

В то же время, в штате Алабама 65-летний ветеран Вьетнамской войны захватил в заложники 6-летнего ребенка и застрелил водителя школьного автобуса, а в Аризоне один из посетителей открыл огонь в офисном здании — один человек погиб, трое получили ранения.

Барак Обама предложил ряд мер по ужесточению оборота стрелкового оружия после трагедии в школе «Сэнди Хук». Реализация президентского плана из 23 пунктов обойдется стране в $500 миллионов. Представленный Конгрессу план обязывает проверять биографию и степень психического здоровья покупателей огнестрельного оружия. Боевое автоматическое оружие предложено запретить в продаже совсем.

Учитывая, что для граждан США вопрос ношения оружия является неотъемлемой компонентой американской модели свободы, для успешной атаки на эту национальную «сверхценность» требуются исключительные аргументы, способные пересилить общественное мнение. И, как ни парадоксально, бойни, организованные на улицах и в школах, в этом смысле властям только на руку: чем больше подобных инцидентов, тем проще будет уговорить американцев расстаться с привычным средством самообороны, имеющимся практически в каждой американской семье. Вот и расстрел девушки совпал со слушаниями по ужесточению контроля над оружием в Сенате США.

Однако у криминалитета оружие, разумеется, останется. В итоге армии безоружных американцев придется противостоять местным браткам, которые, вне всяких сомнений, изыщут способ уклониться от нововведений. Вейн Лапьер, вице-президент Оружейной ассоциации США, полагает, что проблема – в несовершенстве системы контроля. «Ведь никто ничего не делает с теми, кто не прошел проверку. Да и какой преступник пойдет легально покупать оружие», — сказал он.

В то же время, как отмечает газета USA Today, один из бывших шерифов Ричард Мэк утверждает, что собрал подписи более чем 200 руководителей окружных отделений полиции, которые высказываются против инициатив президента, нарушающих, по их мнению, вторую поправку к конституции США. Эта поправка гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Некоторые из шерифов якобы утверждают, что не будут подчиняться подобному закону, если он будет принят. В штате Юта 28 из 29 шерифов подписали письмо к Обаме, в котором назвали «демонизацию оружия» «глупой и предвзятой». При этом, по данным ассоциации, общее количество шерифов в стране — 3,1 тысячи.

Исламский философ Гейдар Джемаль считает, что за антиоружейным законом «стоят демократы, обамоиды, которые готовят страну к крупным гражданским беспорядкам, и которым необходимо отнять у населения стволы». «И все эти происходящие расстрелы детей – это фбровские постановки. Об этом регулярно пишут, но это зачищается цензурой. Была информация о том, как все это организуется, как выбираются и обрабатываются определенные психопаты – то есть за этим стоит очень серьезная оперативная работа, это идет один за другим, параллельно проходят крупные демонстрации, в Вашингтон привозят людей из разных мест»,- сказал он.

По словам Джемаля, помимо того, что «фактически сейчас правящая элита США стремится разоружить народ, параллельно там идет строительство концлагерей, построены новенькие тюрьмы, на перспективу, готовые к приему людей в итоге серьезных социальных беспорядков». «Армии разрешено действовать – что раньше было фундаментально запрещено законом – на территории США. Раньше армия могла действовать только по защите рубежей, за границей, а внутри – только национальная гвардия. Но сегодня армия получила юридическое право действовать против своего населения на территории США. То есть идет однозначная подготовка к большим беспорядкам», — сказал эксперт.

По его словам, «именно Обама провел целый ряд законов, которые идут гораздо дальше Буша». «Буша обвиняли в том, что он превратил США в совок: при Буше уже можно было проводить обыски без присутствия понятых и хозяев. Его преемник пошел дальше. Принял акт, который дает полномочия по прослушке оперативным сотрудникам без санкции суда и прокурора. Военные преступления, преступления против личности, забыты все обещания по поводу демонтажа секретных тюрем, где содержатся без суда и следствия украденные по всему миру люди. Власти сейчас идут на все тяжкие, но при этом стремительно ухудшается общее положение на финансовом фронте США. Печатный станок перед выборами был запущен, а теперь надо пожинать издержки этого выбора. И совершенно неизбежно падение жизненного уровня на 40-50%. И в этом случае колоссальная волна социального протеста будет неизбежна. Они к ней готовятся», – подытожил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: