Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:13

Сирия обвинила Израиль в терроризме и готовится к возмездию

Aisha
Сирия обвинила Израиль в терроризме и готовится к возмездию
Израильские ВВС уничтожили один из объектов НИЦ минобороны Сирии

Власти Сирии призвали население страны сплотиться вокруг правительственной армии, чтобы ответить на израильскую атаку 30 января научно-исследовательского центра в Джемрае под Дамаском, сообщает агентство САНА со ссылкой на заявление правительства.

В заявлении подчёркивается, что израильская бомбардировка стало возможной, благодаря террористам, подорвавшим обороноспособность страны.

«Израиль отважился на агрессивную акцию только после того, как в результате их подрывной деятельности были повреждены радары и система ПВО», — отмечается в документе.

В правительстве подчеркнули, что боевики неоднократно пытались атаковать и даже захватить объект в Джемрае. Тем самым они, как считают в Дамаске, исполняли турецко-израильско-катарский заговор».

Все это доказывает, по мнению правительства, что Израиль является инициатором происходящего в Сирии и получает самую большую выгоду от действий террористов.

Как пишет ИТАР-ТАСС, накануне сирийский МИД потребовал от Совета Безопасности ООН «однозначного осуждения израильской агрессии, которая несет угрозу миру и безопасности на Ближнем Востоке». Сирия «возлагает всю ответственность за последствия разбойничьего нападения на правительство Израиля и подтверждает свое неотъемлемое право на самооборону и защиту суверенитета», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Высокопоставленный сирийский источник заявил новостной службе «Араби пресс», что ответ Сирии на воздушный рейд «будет сокрушительным». «Время, когда Израилю удавалось ускользать безнаказанно, миновало. Эпоха умиротворения, нейтральных политических заявлений и дипломатического посредничества прошла», — отметил он. По словам источника, израильтяне «получат такой урок, который не забудут никогда, и это произойдет очень скоро, много раньше, чем они думают».

Между тем, миротворцы ООН на Голанских высотах не подтвердили информацию об авиаударе израильских ВВС по военному исследовательскому центру близ Дамаска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. dibe01.02.2013 10:41

    Эти так называемые джихадисты вместо того чтобы воеват с сионистами,помогают евреям,разрушая Сирию.Сирия была одной из немногих арабских стран кто реально мог противостоять иудо-сионистам

    • mirror01.02.2013 10:49

      Израиль этой атакой очень помог Асаду перевести стрелки на джихадистов. Вполне возможно это была спланированная акция за которой не последует ни какого ответа Сирии кроме воинственной риторики

      • Indal Ahnaf01.02.2013 11:31

        О чем ты говаришь.не будь таким наивным

  2. uralec01.02.2013 14:50

    да только разговоры, хоть бы раз кто ответил реально.
    Эти тоже ссыкуны, исподтишка под прикрытием американского мяса, наносят удары, то покушение, то авиа удар. Как только сша отвернутся, что будут делать? Опять затеют очередной исход. Не понимают, что нельзя гадить соседям, все это рано или поздно вернется…..

  3. forrum200801.02.2013 22:02

    Все яснее видится явный «заказчик» всех этих беспорядков на ближнем востоке и это зло исходит от сионистского образования!

  4. ammi 11604.02.2013 7:22

    Ну и что с того это сионисты виноваты,что ситуация от этого меняется?
    Вот если бы кто то дал грамотный анализ происходящего в Сирии с доступными доказательствами вот это другое дело!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: