Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:48

Взрыв у посольства США в Анкаре устроил марксист

ulka_cat
Взрыв у посольства США в Анкаре устроил марксист
На месте взрыва

Террорист-смертник, взорвавший себя в пятницу возле здания посольства США в Анкаре, был турецким гражданином и, возможно, принадлежал к левацкой группировке, заявил глава МВД Турции Муаммер Гюлер.

«У нас есть информация о том, что нападавший — турок, 30 лет, ранее судимый, но, пока мы не дождёмся результатов экспертизы, я не буду давать никаких утверждений на этот счет. Скорее всего, нападавший являлся членом незаконной «левой» организации», — цитирует Гюлера РИА Новости.

Ранее министр сообщил, что при взрыве погиб турецкий охранник посольства США. Женщина 1974 года рождения была серьезно ранена, но ее жизни ничего не угрожает. Двоим сотрудникам охраны была оказана медицинская помощь. О пострадавших гражданах США не сообщалось.

Со своей стороны, турецкое телевидение сообщало, что террорист мог принадлежать к турецкой марксистской группировке «Партия/Фронт освобождения турецкого народа».

Телеканалы со ссылкой на очевидцев сообщают, что неизвестный вошел в служебный вход дипмиссии и привел в действие взрывное устройство, когда к нему подошел охранник.

Последнее серьезное нападение, в результате которого погибли девять человек и еще 120 были ранены, произошло в Анкаре в 2007 году. Тогда полиция обвинила в преступлении смертника с радикально левыми взглядами, который не принадлежал ни к одной из группировок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Функция04.02.2013 6:47

    а сми упорно пытается убедить население, что терористы и смертники-мусульмане, не тут то было. явное тому доказательство — смертник атеист-марксист!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: