Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:46

Путин призвал религиозных деятелей к социальному служению

ulka_cat
Путин призвал религиозных деятелей к социальному служению

Президент России Владимир Путин на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ призвал россиян уйти от примитивной трактовки понятия «светское государство».

«Сегодня исключительно востребовано углубление совместной работы, партнерства государства и всех традиционных конфессий. Сохраняя, безусловно, светский характер нашего государства, не допуская огосударствления церковной жизни, мы должны уйти от вульгарного примитивного понимания светскости», — заявил президент.

По мнению Путина, представители традиционных религий – православия, ислама, буддизма, иудаизма — должны получить все возможности для служения в социальной сфере.

Речь, в частности, идет о поддержке семьи и материнства, воспитании и образовании детей, молодежной политике и решении социальных проблем. Последних, по словам Путина, «очень и очень много». Также президент выразил надежду на то, что представители традиционных конфессий могут помочь в укреплении патриотического духа вооруженных сил.

Кроме того, по словам президента, традиционные ценности и религиозные чувства верующих, наравне с правами, свободами и достоинством людей, должны быть защищены и «силой общественного мнения, и силой закона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200801.02.2013 23:37

    Да, уж церквей понастроили по всей Москве, а хотя бы разрешение на строительство одной мечети не дают! Как это не назвать лицемерием?

    • nursafar02.02.2013 10:10

      он не лицемер, а кяфир.

  2. uralec02.02.2013 11:00

    очередное бла бла бла, но чтоб сайт не закрыли надо и про батюшку царя писать ;)

  3. maryam102.02.2013 20:28

    власти неверия видят,что происходит глобальная исламизация населения, и мусульмане не приемлят светскости, они хотят жить по шариату на гос. уровне, а его цель- соеденить светскость и религию, но истенные мусульмане не станут приобщаться к этому, ведь они понимают, что важнее всего выполнение законов Аллаха с.а.и Его мнение о нас, а не общественное мнение.

  4. Логин03.02.2013 7:57

    У них религия отделена же от жизни,час хотят объединить все чтоб решать проблемы общество.Сколько бы человек не придумывал законы для жизни,это всегда будет упадок для человечество.Мы это видим в в реальности в котором живем.

  5. Muslim Alhamdulillyah03.02.2013 15:01

    В борьбе с Исламом только власть и спецслужбы неспособны. вот и надо теперь религиозным деятелям работать, особенно хазратам и имам ограничиться проповедями об исламе только со стороны нравственности.

  6. shmel07.02.2013 23:13

    что же он имеет ввиду под фразами «защищать религиозные чувства?» в время как под его указам ведутся массовые запреты хиджабов в школах и ВУЗах. возможно ли что он призывает поддержке той духовности которую он навязывает мусульманам через «Ислама служителей»? неужели Аллах С.Т доволен тем что немусульмане главенствуют над мусульманами? Неужели у мусульман не стоит цель довольство Всевышнего???????

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: