Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:05

РПЦ взяла на себя особую ответственность за межнациональный мир

Rinat
РПЦ взяла на себя особую ответственность за межнациональный мир
Архиерейский собор РПЦ. Фото: Пресс-служба президента России

Русская православная церковь возложила на себя первоочередную ответственность за поддержание межнационального и межрелигиозного мира в стране. Об этом заявил патриарх Кирилл на заседании Архиерейского собора, прошедшего при участии президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба Кремля.

Патриарх охарактеризовал церковь как неотъемлемую часть и даже производное национальной культуры и подчеркнул, что именно эта связь с национальным самосознанием делает РПЦ ответственной за положение в сфере межнациональных отношений в стране. По его словам, таким же образом обстоят дела и в религиозных организациях других конфессий.

«Церковь имеет непосредственное отношение к национальному началу, потому что церковная культура во многом впитывает в себя и даже основывается на культуре национальной. И поэтому национальное самосознание чаще всего и связывается с той или иной религией. Поэтому религиозные организации, и в первую очередь я бы хотел сказать о Русской православной церкви в данном случае, несут особую ответственность за поддержание межнационального и межрелигиозного мира. И этой задаче мы уделяем особое значение», – заявил руководитель РПЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls02.02.2013 16:39

    Только не понятно почему, в города Москвы в столице многонациональной и много конфессиональной страны России запрещаются строительство мечетей. Почему православные отцы молча следят за этой несправедливостью, по отношению к своим соседям мусульманам, ведь государственный бюджет складывается не только от христианских налогоплательщиков, но также от налогоплательщиков мусульман России, не говоря уже о добываемых природных богатствах, в тех местах где, исконно проживают мусульмане. Пока я вижу заботу патриарха т его окружения только в укреплении своих позиции в городе Москве и Московской области за счет запрета мечетей и строительства церквей.

    • MD02.02.2013 17:39

      Птму,что православие не считает ислам религией от Бога, а считает ислам наущением сатаны. Государством — его представителями реализуется политика сдерживания, не пассивного запрета, а активного сдерживания. Включаются механизмы препятствующие содействию развития, исламской общины, так как опасаются активного развития исламского мировоззрения в России, примеров много…

  2. uralec02.02.2013 17:31

    называется, волк решил агнецов охранять :)

  3. forrum200802.02.2013 22:39

    Получается по Путину страна уже не светская, а христианская?

  4. ramadan12.02.2013 12:29

    межнациональный мир для них это когда мусульмане тихонько читают намаз в мечетях и дома, когда муфтий целует руки Патриарху… Это в их понимании мир…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: