Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:48

Сергей Лавров пригласил в Москву Муаза аль-Хатыба

Rinat
Сергей Лавров пригласил в Москву Муаза аль-Хатыба
Лавров впервые встретился с лидером сирийской оппозиции. Фото: Русия аль-Яум

Министр иностранных дел России Сергей Лавров лично пригласил главу Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Муаза аль-Хатыба посетить с визитом Москву, передает телеканал «Аль-Арабийя».

Встреча между главой российской дипломатии и лидером сирийской оппозиции состоялась сегодня в Мюнхене, где проходит международная конференция по безопасности.

По словам Сергея Лаврова, Россия готова регулярно контактировать с представителями сирийской оппозиции.

«Я напомнил господину Хатыбу, что мы сразу же после избрания этой коалиции и назначения его руководителем выразили заинтересованность в регулярных контактах. Мы их будем осуществлять», – сказал С.Лавров журналистам в самолете по дороге из Мюнхена в Москву, отвечая на вопрос «Интерфакса«.

Как рассказал министр, его встреча с лидером сирийской оппозиции состоялась в кулуарах мюнхенской конференции по безопасности по инициативе последнего. Также в Мюнхене глава российской дипломатии встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом и со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

«Мы побеседовали, я почувствовал, что у Хатыба есть заинтересованность в большем понимании нашей позиции, в том, чтобы слышать наши оценки ситуации», – сказал С.Лавров.

Это была первая встреча Лаврова и Хатыба после избрания последнего главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim Alhamdulillyah03.02.2013 14:53

    как только не хотят запад и россия взять контроль сирии в свои руки. Но они уже опоздали так как народ Сирии, братья и сестры хотят лишь Халифата. Аллах обещал Халифат и близок тот час, как бы не хотели это враги, как бы они не действовали, как бы ухмылкой не говорили о нем некоторые, он придет. Аллах Акбар

    • mirror03.02.2013 20:26

      Сирийский арабский халифат. Звучит забавно

  2. impuls03.02.2013 20:10

    Мудрое решение Министра Иностранных Дел России Сергея Лаврова. Давно пора сотрудничать и строить отношение России с разными влиятельными исламскими силами. США в этом преуспел больше, чем Россия. Американцы давно уже перечеркнули «Братьев мусульман» из списка террористов, чего нельзя сказать про Россию. Получается неувязочка какаято , получается круглый год миллионы россиян с детьми отдыхают в египетских курортах в гостях у террористов :-))

  3. maryam103.02.2013 21:28

    Россия занимает странную позицию. обеспечивает Асада оружием, для убийства мирных граждан и в то же время налаживает отношения с теми, кого уничтожает… Ухищрениями хочет угодить обеим сторонам, но Аллах наилучший из ухищряющихся и Он раасудит справедливо.

    • forrum200803.02.2013 21:51

      Потому, что Россия поддерживает эту войну и подписывает постоянно оружием.

      • forrum200803.02.2013 21:52

        подпитывает

  4. nursafar03.02.2013 22:38

    все очень просто. Асад войну проиграл и проиграли ее те, кто его поддерживал. россия пытается запрыгнуть в уходящий поезд и «подружиться» с оппозицией, с будущими правителями Сирии.

    • ahikz12.02.2013 0:53

      Ассаляму Алейкум,Какие «Будущие Правители»? Вы наивный однако,почитайте внимательно информацию о НКОРС(Внешняя Оппозиция) которая была создана Катаром — Турцией при поддержке Госдепа США и Франций и выступающая за свержение режима без переговоров с властями.Внутренняя Оппозиция(Патриотическая): за режим Асада и за мирное решение Конфликта.

  5. yasmina04.02.2013 1:45

    Эта попытка вступить в переговоры с представителем оппозиционных сил- ни что иное, как желание российских властей не только «подружиться», но и настроить их на нужный политический курс, чтобы там в Сирии сменилась лишь власть, но не режим. Чтоб Сирия осталась светским исламским государством, а никак не Халифатом. И к слову сказать, оппозиция Сирии состоит из тех, кто борется за власть, и из тех, кто борется за свержение не только лично Асада, а за свержение всей системы, действующего режима, за установление исламского государства Халифат. Они и есть искренние мусульмане с правильным пониманием Ислама, и иншаАллах, они на компромиссы не пойдут! Да поможет им Аллах!

    • ahikz12.02.2013 0:48

      Ассаляму Алейкум,ну вы и наивны однако,почитайте внимательно информацию о НКОРС(Внешняя Оппозиция) которая была создана Катаром — Турцией при поддержке Госдепа США и Франций и выступающая за свержение режима без переговоров с властями.Внутренняя Оппозиция(Патриотическая): за режим Асада и за мирное решение Конфликта ,и за переговоры с властями.Оппозиция которая выступает за Халифат-Я не слышал,но если можно дайте о ней информацию.А если вы имели в виду «муджахедов» которые тренируются в лагерях Турции и Иорданий при поддержке инструкторов НАТО и выступают за Халифат,то тогда я вас понимаю!

  6. ramadan11.02.2013 11:40

    Народ Сирии уже заключает договор о Халифате, а они все еще хотят взять Сирию в свои руки. да она никогда уже не доверит себя этим кяфирам…

    • SON17.05.2013 11:32

      Наряду с новостями о Сирийском сердцееде,смотрел приглашённых
      лидеров в Сочи.Возмущение Жириновского относительно малых партий
      понятно.ЛДПР может потерять от того много,хочу обрадовать его и
      поддержать.Поддержать тем,что собираюсь организовать Исламскую
      партию России.Голоса мусульман,которые ЛДПР впитала в се-
      бя ,в последующем не были отражены ни в коей мере.Убеждён,
      пожелания Российских мусульман должны быть достойно представлены
      в общественной жизни…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: