Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 21:06

Власти Сербии подозреваются в связях с наркомафией

Rinat
Власти Сербии подозреваются в связях с наркомафией
Премьер-министр Сербии Ивица Дачич заявил о непричастности к наркоторговле

Премьер-министр Сербии Ивица Дачич оказался в центре скандал после появления информации о его связях с одним из балканских наркокартелей. Как сообщает сербская газета «Блиц» в 2008г. И.Дачич, будучи министром внутренних дел, провел несколько встреч с наркоторговцем Радолюбом Радуловичем.

Радулович принадлежит к влиятельному в Сербии криминальному клану Дарко Шарича, который является одним из крупнейших игроков наркобизнеса на Балканах. Предположительно, с помощью Радуловича находящийся в международном розыске Шарич получал информацию о мерах, которые полиция принимает для его поимки. Такие выводы сделаны сербскими СМИ на основе просочившейся в прессу «прослушки» телефонных разговоров фигурантов скандала.

И.Дачич информацию о контактах с Р.Радуловичем подтвердил, однако заявил, что не подозревал о его криминальной деятельности. Премьер подчеркнул, что борьба с преступностью является приоритетом в работе его правительства.

Политические эксперты Сербии считают, что этот инцидент бросает тень на моральный облик И.Дачича и снижает доверие к нему, несмотря на все оправдания. Однако есть и другие мнения, согласно которым атака на премьер-министра страны является политически мотивированной. Вполне вероятен сценарий, при котором существующая правительственная коалиция, куда входят социалисты и Сербская прогрессивная партия, распадется, что будет означать проведение досрочных выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: