Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:31

Россияне станут дворниками вместо мигрантов?

Aisha
Россияне станут дворниками вместо мигрантов?
Московские власти планомерно сокращают квоту для мигрантов, работающих в сфере ЖКХ

Московские власти существенно сократили квоты для мигрантов, работающих в сфере ЖКХ. По этой причине снег в столице убирают только 80% от положенного числа работников. Нехватка дворников в центре города составляет более 1 тыс. человек и скоро к ним присоединится еще около 200. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в мэрии.

Примечательно, что большинство префектур отрицают факт дефицита дворников. Чтобы восполнить нехватку рабочих рук дворы выходят убирать чиновники. К процессу подключают и жителей. Первым к москвичам обратился глава управы Северное Бутово Станислав Пугачев. После него во всех округах столицы начался вал субботников.

Как отмечает издание, нехватка сотрудников ЖКХ связана с тем, что в 2012 году окружная комиссия по привлечению и использованию иностранной рабочей силы удовлетворила лишь 40% заявок организаций о потребности в иностранных работниках. Остальные были отклонены с тем, что указанные вакансии могут занять граждане России.

Точное число дворников-гастарбайтеров, которое подпадёт под увольнение, пока неизвестно. По словам начальника отдела внешней трудовой миграции департамента труда и занятости населения Москвы Александр Космачев, в первую очередь будут наказаны организации, которые «увольняет россиян и просят на их место мигрантов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga04.02.2013 10:54

    В таком случае, зароботок должен утроится.

  2. impuls04.02.2013 11:16

    По причине сокращения квот городом, обслуживающие организации(ЖКХ)вынуждены незаконно привлекать эмигрантов из СНГ, так как, сегодня россияне, за такую низкую зарплату не хочят ишачиться 24часа в сутки. Вместо того чтобы хлебом и солью встречать дворников из СНГ, наши чиновники чинят им препятствия. Неплохо было бы московским властям спросить самих москвичей: нужны ли им дополнительные дворники или нет из СНГ, вместо планируемых городскими чиновниками российских, в большинстве которые пьют и не ответственны.

  3. Shamir a07.02.2013 0:34

    Мне кажется что проблема глубже чем привыкли видеть. Маленькие зарплаты следствие коррупции, а вместо того чтобы с ней бороться — это не выгодно никому — привлекают к этой работе мигрантов. Если бы коррупция не проросла так глубоко необходимости в иностранной рабочей силе просто не было бы. Наша власть запустила колесо в котором бегут очень многие….

  4. ramadan12.02.2013 12:32

    Им же выгодно брать в работников мигрантов, платить много не надо, много они не требуют. а теперь дааа, и платить надо много и еще и работать плохо будут

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: