Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:40

Имамам Новосибирска назначили открытое судебное разбирательство

muh
Имамам Новосибирска назначили открытое судебное разбирательство
Илхом Меражов надеется на поддержку правозащитников и журналистов

На 8 февраля назначено открытое судебное разбирательство по уголовному делу в отношении имамов Меражова Илхома Завкидиновича и Одилова Комила Олимовича, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ в помещении мирового суда Октябрьского района г. Новосибирска.

«Органы предварительного следствия обвиняют нас якобы в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.282.2 УК РФ: организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а именно международного религиозного объединения «Нурджулар». Мы категорически заявляем, что предъявленным обвинением не согласны и уверенны, что такой организации вообще в мире не существует», — отметил ИА IslamNews Илхом Меражов.

Меражов утверждает, что данное уголовное преследование является явным нарушением конституционных прав и свобод верующих, а именно ст. 28 Конституции РФ, где каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, а также противоречит международным нормам, гарантирующим свободу мысли, совести и религии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Функция06.02.2013 7:01

    очередное обвинение, приговор ст282 на мусульманах уже практикуется как привычка. делающих обществу только добро, говорящих правду о коррупции, несправедливости властей мусульман могут только посадить, а как иначе им закрыть рот? пытаются, сажают, но у них не получается скрыть правду, все равно ислам распространяется и сила его растет!

  2. ammi 11606.02.2013 14:44

    Да в целом мусульман заметно больше притесняют и даже тех кто не представляет для власти ни какого политического и идеологического конкурента.Любому здравомыслящему следящему за событиями как внутри страны так и за пределами зрящему чинымый произвол в отношении народа власти РФ станет очевидным это.
    В действительности же это все цветочки на фоне тех мусульман которых каждый день притесняют и т.д. не только у нас в стране но и в мире в целом.Которые искренне ведут призыв к Исламу как к образу жизни в которой есть система от Аллаха сопоставляя ее с системой для жизни придуманной людьми,и не смотря на все обвинения,козни и т.д. куфра в отношении них эти чуждые ведут призыв стойко с мудростью как это было во время Прорка с.а.с. без каких либо насильственных действий.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: