Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:32

Жители Казани встанут на «Лыжню Ислама»

Aisha
Жители Казани встанут на «Лыжню Ислама»
В «Лыжне Ислама» смогут принять участие все желающие

Необычное спортивное состязание состоится в последние зимние дни в столице Татарстана. Мероприятие под названием «Лыжня Ислама» пройдет 25 февраля на казанском стадионе «Трудовые резервы».

Как отмечают в муфтияте РТ, турнир нацелен на пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди мусульманской молодежи.

К участию приглашаются все желающие: как мусульмане, так и представители других вероисповеданий.

Программа мероприятия предусматривает лыжную эстафету среди детей, взрослых, а также семейную эстафету. Также будут организованы различные спортивные игры и конкурсы. Победители получат памятные подарки,

Отметим, что Духовное управление мусульман Татарстана уделяет большое внимание распространению спорта среди верующих, регулярно организовывая всевозможные мероприятия по различным видам спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam105.02.2013 21:13

    какое отношение лыжи имеют к исламу?? что это, отвлечение мусульман, чтоб не думали о проблемах, творящихся в умме? или просто заняться уже больше не чем? я согласна, что мусульмане должны следить за духовным здоровьем и физическим, но не в то время, когда настолько низко положение мусульман. а они делают выд, что все прекрасно, проблем нет, осталось только прессик покачать…

    • nursafar08.02.2013 0:51

      А какое отношение ваша постоянная критика имеет к ИСЛАМУ???
      Чем плох этот вид спорта, в нем есть харам? Разве Ислам не призывает к здоровому образу жизни? Организаторы воздействуют на опред сегмент в обществе (на спортсменов) и проводят соревнования под флагом Ислама.
      Мусульмане должны больше и чаще участвовать в жизни общества и проводить «здоровые» мероприятия в нем, ДЕЛАТЬ ДАВАТ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ.
      PS. Вы как всегда, будете критиковать. НО, сестра, критика должна быть обоснованной и конструктивной.

      • maryam109.02.2013 20:46

        дагват мы должны делать, согласна,но просто мне казалось, что мусульмане больше должны учавтвовать не в делах общества, в делах уммы. т.к. положение уммы на данный момент критично, есть много нерешенных проблем, которые решать никто не собираеться, а таким сособом лишь отвлекают.

  2. mahluk00708.02.2013 0:24

    Муфтият в своем репертуаре-занимается чем угодно, только не распостранением ислама. Неужели проблемы мусульман уже решены? Что муфтият сделал против запрета хиджабов в школах, запрета исламских книг, в защиту исламских флагов, в защиту притесняемых мусульман и др? На сколько знаю-ничего. Субхан Аллах! И эти имамы претендуют на лидерство в исламской умме!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: