Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:07

Ага-зайсан Алтая отметил день рождения Пророка

muh
Ага-зайсан Алтая отметил день рождения Пророка
Зайсан Тадыров, избранный главой теленгитов на курултае прошлым летом, впервые участвовал в Маулиде ан-Наби

Глава теленгитов Алтая зайсан Роман Тадыров впервые принял участие на торжествах в честь дня рождения Пророка Мухаммада, мир ему, прошедших в минувшую пятницу в селе Кош-Агач республики Алтай.

Как рассказал IslamNews имам мусульманской организации Сержан Сватов, Маулид ан-Наби в мечети Кош-Агача собрал несколько сот человек, в молитвенном зале было негде упасть яблоку, поэтому часть гостей пришлось размещать в помещениях медресе имени Батыр-ата по соседству с мечетью. Для них выступления гостей и исполнение маулидов на арабском и казахском языках транслировались через усилитель и колонки.

Имам Сватов провел праздничную проповедь. После торжественной части и коллективного намаза Маулид продолжился в местном кафе «Юлдуз». Ага-зайсан приехал на мероприятие в сопровождении съемочной группы. Из столицы республики почтить вместе с земляками Пророка, мир ему, прибыл муфтий Жанболат Охтаубаев. Маулид ан-Наби также посетили глава русской диаспоры Кош-Агача Николай Краснослободцев, староста местной церкви, крещеный алтаец Сергей Ерленбаев, и экс спикер районной думы Владимир Найденов. В своих выступлениях высокие гости призывали укреплять узы дружбы, возрождать духовные ценности, говорили о том, что испокон веку на гостеприимной алтайской земле в дружбе и согласии живут представители трех вероисповеданий – ислама, православия и алтайского шаманизма. Христиане пригласили мусульман разделить 17 марта радость праздника пасха, теленгиты – 16 февраля праздник Чага-байрам.

Муфтий Охтаубаев и имамы мечетей Кош-Агачского района также посвятили свои выступления необходимости укрепления дружеских связей и религиозного просвещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar05.02.2013 1:10

    вот такой вот винигрет из бидальщиков, идолопоклоников и кяфиров (христиан).

  2. maryam105.02.2013 21:08

    высокие гости, которые призывали к укреплению дружбы, не знали наверно, об аяте:
    О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам. Они изгоняют Посланника и вас за то, что вы веруете в Аллаха, вашего Господа. Если вы выступили, чтобы сражаться на Моем пути и снискать Мое довольство, то не питайте к ним любви в тайне. Я знаю то, что вы скрываете, и то, что вы обнародуете. А кто из вас поступает таким образом, тот сбился с прямого пути.
    60:1

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: