Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 16:51

Глава Пентагона: «при охоте на бен Ладена применялись пытки»

ulka_cat
Глава Пентагона: «при охоте на бен Ладена применялись пытки»
Человек-Аль-Каида

Бывший глава ЦРУ и уходящий глава Пентагона Леон Панетта в интервью о фильме «Цель № 1» признал, что для получения информации о местонахождении Усамы бен Ладена использовались пытки, сообщает The International News со ссылкой на интервью, которое политик дал Agence France Press.

«Чтобы выследить бен Ладена, понадобилось 10 лет работы по сбору и объединению в общую картину разрозненных фрагментов информации. И, конечно, часть этих данных были получены с помощью некоторых из методов (показанных в фильме Кэтрин Бигелоу «Цель № 1»).

При этом один из руководителей охоты на «террориста № 1» подчеркнул, что информация, полученная таким образом, не имела решающего значения для выслеживания главы «Аль-Каиды».
«Я думаю, мы бы нашли его и без этого кусочка пазла», — отметил Панетта.

Фильм Кэтрин Бигелоу «Цель № 1» (Zero Dark Thirty), в котором среди прочего демонстрировали жесткие методы допроса, такие как пытка водой, вызвал бурную критику со стороны правозащитников, некоторых сенаторов и даже действующего главы ЦРУ Майкла Морелла, сообщает «Газета.ру».

В декабре Национальный совет кинокритиков США назвал картину Бигелоу лучшим фильмом 2012 года. Ранее сообщалось, что режиссер и сценарист фильма получили от ЦРУ доступ к информации об убийстве Усамы бен Ладена.

На самом деле, откровения Панетты вызывают некоторое недоумение. Специалистам хорошо известно, что бен Ладен – креатура ЦРУ, и умер он задолго до штурма. Так, об этом заявлял в свое время Фидель Кастро, по словам которого. секретные документы о войне в Афганистане, недавно опубликованные сайтом WikiLeaks, «фактически доказали это».

Аналитики неоднократно заявляли о том, что «Аль-Каида» – «сказка для идиотов» и «просто недоработанный анекдот«. «Невозможно создать из ничего столь масштабную диверсионно- разведывательную структуру, которая бы оставалась неуловимой для лучших спецслужб мира. Это сказки для идиотов. Так же, как невозможно руководить такой глобальной структурой из афганской пещеры», — отмечал, в частности, политолог Шамиль Султанов.

Кроме того, как сообщалось, ФБР в свое время сделало фото бен Ладена со снимка испанского депутата.

Остается лишь гадать, кого и с какой целью пытали в ЦРУ — разве что собственных сотрудников, желавших раскрыть миру правду по поводу «террориста номер 1».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls04.02.2013 23:30

    Чем отличаются спецслужбы ЦРУ от террористов, которые воруют граждан других стран и устраивают над ними пытки, без суда и следствия, не говоря уже о доказанности их вины.

  2. nursafar05.02.2013 1:02

    согласен с Шамилем Султановым — это сказка для идиотов. Настоящая быль спрятана от простых обывателей. Налицо только факт агрессии и войны против Ислама, мусульман и всех, кто против их лжерелигии и страстей.

  3. Muhammad Amin07.02.2013 2:19

    В Анкаре турецкими спецслужбами схвачен Сулейман Абу Гейс — зять Шейха Усмы бин Ладена (Шахид, иншаа-Ллах).

    Как передаёт «Аль-Арабия», Абу Гейс был задержан по приказу Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.

    Бывший пресс-секретарь моджахедов выехал из Исламского Эмирата Афганистан после атак на ВТЦ в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и, как считается, обосновался в лагере моджахедов в Иране.

    Американские спецслужбы узнали, что он въехал на территорию Турции по поддельному паспорту и сообщили об его местонахождении турецкой разведке «МИТ». Пресс-секретарь моджахедов был схвачен в отеле столичного района Чакая.

    Абу Гейс является мужем дочери Усамы бин Ладена — Фатимы, которая в настоящее время проживает в Аравии. Сам Абу Гейс является кувейтцем.

    Напомним, что в прошлом году в Пакистане муртадами были взяты под стражу три вдовы и две дочери Бин Ладена.

    Семья бывшего Амира «аль-Каиды» находилась в заложниках с мая 2011 года. Пакистанские марионеточные юристы заявляли, что женщинам грозит до 5 лет тюрьмы. Одна из вдов — уроженка Йемена, другая — Аравии.

    UmmaNews

  4. ramadan11.02.2013 10:43

    ЦРУ это и есть самые жестокие террористы. которые беспридельничают…
    к чему эта сказка? это уже смешно читать)

  5. Muhammad Amin14.02.2013 17:02

    Президент США Барак Обама объявил, что в 2013 году 34 тысячи американских харбиев буду эвакуированы из Афганистана, а к концу 2014 года США окончательно бежит из Исламского Эмирата.

    Об этом Обама заявил во время своего ежегодного послания «О положении страны» перед обеими палатами конгресса США.

    По его словам, весной американцы возьмут на себя функцию поддержки, а карзаевские формирования примут руководство по обеспечению безопасности марионеточного кабульского режима.

    «Это сокращение будет продолжаться. И к концу следующего года наша война в Афганистане завершится», — сказал Обама.

    Обама и его марионетка Хамид Карзай договорились в январе, что передача боевых операций под контроль муртадов будет ускорена. Вашингтон старается как можно скорее и навсегда уйти из «12-летнего афганского кошмара», завершив таким образом самую длинную в истории США военную кампанию, увенчавшуюся полным крахом и поражением Америки.

    «Организация, которая напала на нас 11 сентября, превратилась в тень по сравнению с тем, какой она была. Разные филиалы „Аль-Каиды“ и экстремистские группы появились на территории от Аравийского полуострова до Африки. Угроза, исходящая от этих групп продолжает развиваться. Но для того чтобы противостоять этой угрозе, мы не должны посылать десятки тысяч наших сыновей и дочерей за границу… Или оккупировать другие страны», — добавил Обама.

    • Muhammad Amin14.02.2013 17:04

      Проиграли кафиры войну в Афганистане,крысы собираются в бега.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: