Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:10

У оскверненной мечети Кирова появится минарет

Aisha
У оскверненной мечети Кирова появится минарет
В этом году кировской мечети исполняется 104 года

Единственную в Кирове мечеть украсит традиционная для мусульманских храмов деталь – минарет.

В 2009 году Соборная мечеть отметила 100-летний юбилей. За время своего существования она неоднократно подвергалась нападениям. Варвары разбивали окна мечети, а на прошлой неделе облили стены храма зеленой краской.

По опыту зная о бесперспективности обращений в полицию, на этот раз мусульмане решили заявление не подавать. «То, что они вытворяют, останется на их совести, а мы живем мирно», — отметил глава ДУМ Кировской области Габдуннур Камалуддин.

Муфтий предполагает, что нападение могли совершить подростки из числа националистов. «Совершая подобное, ребята забывают о том, что эта мечеть построена татарами более ста лет назад, которые в свою очередь оставили для Кирова очень хорошее наследие», — отмечает Камалуддин.

Между тем, минарет уже начали изготовлять на одном из местных предприятий. Первый камень в его основание был заложен еще в октябре 2012 года.

На постройку минарета планируется потратить порядка 4,5 млн рублей, а по срокам — 3 месяца. Средства собираются усилиями верующих и местных бизнесменов.

Минарет будет представлять собой железобетонную конструкцию, обитую снаружи металлическими пластинами, имитирующими дерево.

«Исторически минарет делали деревянным, но так как сейчас это запрещено в соответствии с нормами пожарной безопасности, все будет сделано из железа», — пояснил муфтий.

Установлен минарет будет над входом в храм, который благодаря этому «вырастит» на 30-метровую высоту.

По материалам KP.ru и кировских СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rasul A05.02.2013 16:08

    Не нравится мне такая подача — что занчит у «оскверненной мечети» уже имя ей дали, нет такого понятия в Исламе, а за минарет рад.

    • forrum200805.02.2013 22:20

      Как можно осквернить мечеть? Можно только осквернить себя своими поступками. А служителям мечети просто нужно наставить по периметру видеокамеры и записывать круглые сутки, тогда и желание у осквернителей оскрвернять себя пропадет!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: