Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:43

Президент Египта встретил главу Ирана в аэропорту Каира

muh
Президент Египта встретил главу Ирана в аэропорту Каира
В аэропорту иранского руководителя встретил президент Египта Мухаммед Мурси

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл во вторник в Каир во главе представительной иранской делегации исламской республики для участия в саммите Организации исламского сотрудничества, который начинается 6 февраля. В аэропорту иранского лидера встретил президент Египта Мухаммед Мурси.

Помимо встречи на высшем уровне в программе визита президента Ирана предусмотрена встреча с главой влиятельного исламского университета Аль-Азхар Ахмадом ат-Тайибом.

В прошлом году Мухаммед Мурси посетил Иран, приняв участие в качестве председателя на открытии в Тегеране 16-го саммита Движения неприсоединения.

Это первый визит главы иранского государства в Египет за три с лишним десятилетия. Некогда довольно тесные отношения между двумя крупнейшими государствами региона резко охладились после исламской революции 1979 года. Египет подписал мирный договор с Израилем и предложил убежище свергнутому иранскому шаху Мухаммаду Резе Пехлеви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin07.02.2013 2:01

    Ко*** назначенцев египетского президента-«исламиста» Мухаммада Мурси пообещала США обеспечить безопасность «Израиля», борясь с египетскими и палестинскими моджахедами.

    Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл сообщил, что министр обороны США Леон Панетта провёл телефонные переговоры со своей марионеткой Абду-ль-Фаттахом ас-Сисси —министром обороны Египта, назначенным на этот пост Мурси, чтобы услышать о последних событиях в этой ближневосточной стране, а также о роли армии в усмирении демонстраций секуляристов.

    Генерал ас-Сисси высказался в поддержку сохранения «тесного сотрудничества в области безопасности» между Вашингтоном и Каиром и заверил Панетту, что «братья-мусульмане» останутся приверженными так называемому «мирному договору» с «Израилем», подписанному в 1979 году в Кэмп-Дэвиде (США).

    По словам пресс-секретаря Пентагона, ас-Сисси «вновь заявил о своей поддержке отношений в сфере обороны и поблагодарил министра Панетту за его руководящую роль и поддержку».

    Более того, ихвановский министр обороны обещал, что военные муртады не допустят, чтобы Синайский полуостров «не будет использоваться в качестве базы для того, чтобы угрожать Израилю».

    «Так что египетские вооружённые силы могут продолжать принимать необходимые меры в целях общей безопасности на фоне модернизации их оборудования и возможностей».

    Напомним, что с августа 2012 года, после нападения неизвестных на египетских солдат у границы с «Израилем», военные муртады начали широкомасштабную «операцию возмездия» на Синайском полуострове.

    Несмотря на то, что синайские моджахеды отвергли какую-либо причастность к нападениям и подчеркнули, что их целью являются евреи, режим «братьев-мусульман» подключил к карательным рейдам авиацию и бронетехнику.

    Ещё в августе моджахеды сообщали о пролитии невинной крови синайцев: военные штурмовали дома мирных жителей, арестовывали без суда и следствия.

    «Кровь всё ещё продолжает непрерывно литься, ежедневно из-за подозрений… терроризирования… ежедневно и ни за что», — говорилось в заявлении моджахедов.

    Но, несмотря на предупреждения, муртады продолжили свои карательные рейды.

    В сентябре в новом заявлении «Ас-салафия аль-Джихадия фи Синай» сообщалось, что 16-го числа в 6:30 утра вооружённые солдаты на более чем 20 броневиках, поддерживаемые вертолётами, вторглись в деревню Аль-Мукатаа. Часть муртадов направилась в сельскую мечеть, где устроила погром.

    Не принимая во внимание святость дома Аллаха, они буквально перевернули его помещение вверх дном и осквернили Кораны.

    Вторая группировка муртадов устроила штурм Института Азхари Ибн Сина, избив одного из учителей и обстреляв второго, несмотря на то что тот поднял руки.

    Засев на крыше здания военные снайперы «братьев-мусульман» открыли беспорядочный огонь по округе. Штурму подверглись и несколько домов деревенских жителей, среди арестованных оказался даже семиклассник.

    Для многих мусульман Синая последней каплей стало взятие местными муртадами на вооружение активно применяемой на Кавказе практики «эскадронов смерти», когда местных жителей расстреливают без какой-либо причины.

    «…Все были удивлены последовательной кровавой практикой насилия (которая применяется отнюдь не впервые) полицейский сил, которая нашла своё отражение в гибели 4-х сыновей Синая в двух отдельных инцидентах», — говорилось в заявлении моджахедов.

    Первый инцидент был связан с расстрелом такси, в котором находилось двое мусульман. Полицейский офицер расстрелял из засады двух синайцев, в результате одна из пуль попала в голову водителя, ещё две — в спину его пассажира. Оба жителя скончались.

    «И что же произошло после этого? Убийцу наградили переводом на службу в провинцию Каир!» — писали египетские моджахеды. — В ходе второго инцидента офицер расстрелял водителя пикапа и убил его и его спутника, однако на этом преступное нападение не закончилось — его тело было выволочено из автомобиля самым бесчеловечным образом. Что же происходит? Для чего всё это? И что будет дальше? Практика оправдания убийц продолжается».

    В сентябре минувшего года исламские источники сообщали, что группировка ХАМАС, правящая в Газе, выдала на растерзание египетским спецслужбам палестинского моджахеда.

    В опубликованном 8 сентября заявлении палестинского салафитского Центра имени Ибн Теймийи подтверждается, что моджахеда Абу Сухайба избивали египетские муртады.

    Пытаясь получить информацию о моджахедах, атаковавших сионистов, спецслужбы «братьев-мусульман» пробили Абу Сухайбу череп — у него образовалась черепно-мозговая травма, и он потерял слух.

    UmmaNews

    • Абдуллах 11.02.2013 19:46

      Это всего лишь пустые слова дорогой брат.
      Если бы ты хотя-бы находился на Синае и был бы в курсе событий, то это другое дело.
      А называть мусульман которые защищают Исламское Государство муртадами и еще какими то именами, это не в твоем праве, их награда у Аллаха иншаАллах за то что они стоят на защите Исламской Страны.Ты даже не представляешь какую награду получает тот кто охраняет мусульман за каждую ночь.
      А тех кто выступает против правителя мусульман Посланник Аллаха назвал « собаками Ада».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: