Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 12:25

В военно-патриотическом клубе насиловали несовершеннолетних

Rinat
В военно-патриотическом клубе насиловали несовершеннолетних
Василий Мидцев с воспитанниками. Фото: «Газета.Ru»

Военно-патриотеческий клуб «Юные орлята флота» на протяжении нескольких лет служил местом растления несовершеннолетних. Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета (СК) по Москве завершили расследование в отношении руководителя клуба бывшего морякя Тихоокенского флота Василия Мидцева, который обвиняется в изнасиловании и совращении детей до 14 лет, рассказал «Газете.Ru» представитель столичного управления СК Сергей Стукалов.

Подростковый военно-патриотический клуб «Юные орлята флота» работал в центре Москвы с 1986 года. В воспитательное учреждение принимали детей до 14 лет. В общей сложности его посещали около 100 человек.

Вместе с руководителем клуба дети посещали места боевой славы, ездили в детские лагеря и устраивали турпоходы. Члены клуба проходили практику на корабле «Петр Великий», выезжали в Калужскую область на экскурсии по местам боевой славы.

Клуб создавался как досуговое учреждение по месту жительства в целях «охватить военно-патриотическим воспитанием допризывную молодежь района». В 2000-е годы клуб курировали главный штаб Военно-морского флота РФ, 43-я дивизия ракетных кораблей (43 ДРК) Северного флота, на базе которой проходят выездные военно-спортивные лагеря в осенние, летние и зимние каникулы.

По версии следствия, организатор детского досуга многократно насиловал и совращал своих подопечных. Происходило это как в помещении клуба, так и в различных поездках — в палаточных походах в Московской области, в лагерях в Кировской области, а также на экскурсиях в Североморск.

Отставной офицер запрещал жертвам рассказывать кому бы то ни было о своих домогательствах, поэтому, как говорят в СК, расследование дела и установление всех эпизодов представляло исключительную сложность.

Следователями совместно с оперативными сотрудниками полиции было выявлено в общей сложности 96 эпизодов на протяжении с 2005 по 2011 годы. Потерпевшие были установлены не только в Москве, но и в других регионах России. Материалы уголовного дела составили 21 том. Сейчас обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу. Дата начала процесса пока не определена.

У обвиняемого и сейчас остается немало сторонников среди бывших воспитанников и их родственников: группа в его поддержку в социальной сети «ВКонтакте» насчитывает 125 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. xalifat05.02.2013 21:59

    кто более вредит то. Насильники или экстремисты. Насильники — это зло для народа, а религиозные экстремисты — это зло для властей, хотя последние конкретным людям не наносили вреда.

  2. Габдулла Шаймарданов06.02.2013 6:44

    сгнило всё,а виноватые кто???

  3. abumursal10.02.2013 23:36

    опущенные моряки

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: