Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:55

Президент Ирана поприветствовал всех сподвижников Пророка (Видео)

muh
Президент Ирана поприветствовал всех сподвижников Пророка (Видео)
В начале своего выступления Ахмадинежад поприветствовал Пророка Мухаммеда, его род и всех его сподвижников

В Каире состоялась встреча президента Ирана Махмуда Ахмадинежада с главой авторитетного египетского университета Аль-Азхар, шейхом Ахмедом ат-Тайибом. Стороны коснулись наиболее острых вопросов взаимоотношения между суннитским и шиитским направлениями в исламе, а также обсудили перспективы единения мусульманского сообщества.

По завершении встречи иранский президент выступил на пресс-конференции. Ахмадинежад на арабском языке поприветствовал Пророка Мухаммада, его род и всех его сподвижников.

Одним из негативных факторов во взаимоотношениях между суннитами и шиитами является то, что представители шиитского направления отрицательно отзываются о некоторых сподвижниках пророка Мухаммада, а мусульмане-сунниты осуждают подобные убеждения.

По мнению экспертов, выступление главы Ирана, где проживает основное шиитское население исламского мира, продемонстрировало взаимное стремление сторон к сближению и преодолению идеологических разногласий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Амир Хакимуллин06.02.2013 17:30

    Очередные фарс и лукавство в разговорах о «ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ» политиков, играющих роли в пьесе поставленной Западом. Мусульман Египта и Ирана сейчас разделяет только навязанные капитализмом этим странам границы и просвещения. Было то время, когда эти группы сосуществовали в мире.

  2. Абу Ханифа06.02.2013 20:04

    Незнаю убеждений Ахмадинеджата, но скажу свое мнение: он ближе к Исламу чем многие правители, считающие себя суннитами! Это он распространил письма правителям самых сильных государств с призывом к Исламу. Это он читает намаз на тротуаре. Это он едет в Хадж на автобусе. Это он живет в квартире с почти отсутствием мебели. Наша искренность должна проявляться в справедливости, к суниту или шииту или вообще неверующему, это неважно. Те кто считает что он прав только потому что суннит или шиит, глубоко ошибаются! Прав тот кто следует Приказам Господа и ЕГО Посланника и он же найдет довольствие АЛЛАХА ВСЕВЫШНЕГО!!! Прошу этого у АЛЛАХА для нашего брата Ахмадинаджата!

    • impuls07.02.2013 23:36

      Президент Ирана Ахмадинежат является избранником своего народа, а не принцем унаследовшим власть от королевской семьи. Во вторых, природные богатствами страны не обкрадывает у своего народа, то есть не пользуется единолично со своей семьей по своему усмотрению, как это принято в арабских странах. В третьих не прогибается перед США и Европой. В четвертых максимально оказывает поддержку братскому народу Палестины. В пятых, как Абу Ханифа заметил, ведет аскетический образ жизни и.т.д., что нельзя сказать сегодня о принцах и королях арабских стран, скорее они противоположность Ахмадинежаду и Сунне Послкнника Аллаха(С.А.В.) по тем пунктам которое мною выше было указано.

      • Гудермес09.02.2013 19:44

        Согласен,это единственный президент который сказал Западу и Израилу фак.а не ваххабистские правители лизоблюды из Арабских стран.

        • Абу Ханифа09.02.2013 21:49

          Не успел на сайте появиться, много успел наговорить. Не боишься, в День Суда вопросы будут? А если он единственный кто сказал, то несправедливо других правителей забыть, например турецкого или азиатских, куда они делись?

        • abu Abdula10.02.2013 9:36

          ццццц!!!

    • AUK14.02.2013 7:00

      Pravilno schitash brat moy, vsem bi otkrit glaza na situaciyu i zabit starie stereotipi naschet shiitov i bolshe ne slushat drugih kotorie starayutsya possorit brat'ev musulman.

    • shamdil15.02.2013 14:48

      Теперь ознакомимся с вероубеждением имамитов. Шииты верят в то, что Господь – это имам, живущий на земле, как об этом сказано в книге «Мир’атуль-анвар ва мишкатуль-асрар» на странице 59: «Али сказал: “Я – Господь и имам, живущий на земле”. Имам Аль-Айяши сказал в своём тафсире (2 том, стр. 353) в объяснении аята “…и не приобщай никого своему Господу в поклонении” (18; 110): “То есть подчинение Али ибн Абу Талибу и отказ от приобщения кого-либо к его праву на халифат, тем более если этот человек не из его семьи”».

  3. xalifat10.02.2013 21:44

    Шиитам и сунитам необходимо объединяться, а для этого надо : 1.шиитам необходимо отказаться от сквернословия в адрес сподвижников и осуждать их. Любое такое действие должно жестоко караться самими же шиитами. 2 Обоим забыть прошлые обиды и прощать друг друга.

    • Muhammad_Ali11.02.2013 20:59

      Вера в непогрешимость и святость каждого сподвижника не является столпом Ислама. Поэтому это не является преградой для объединения мусульман сунитов и шиитов.И те и другие верят в шахаду,читают 5-кратный намаз, делают хадж в Мекку, держут уразу в Рамадан, должны призывать к одобряемому и удерживать от запретного. Вообще, достаточно уже первого пункта, чтобы объединиться.

      • Kuds11.02.2013 21:06

        Вы уверены что святость сподвижника не является столпом Веры Аллаха?

  4. ramadan11.02.2013 11:34

    Какой бы он не был хороший правитель, все равно он не принимает весь Корна а берет его частично…
    Аллах сказал:«Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям» (2:85) и «О те, которые уверовали! Принимайте ислам целиком и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас — явный враг» (2:208)?!

    • Muhammad_Ali11.02.2013 20:46

      Вранье! Он принимает весь Коран. А ты распространяешь лживые сплетни. В начале про свое воздаяние подумай за слова, которые собираешься сказать, а потом другим приводи аяты про воздаяние.

      • ramadan12.02.2013 0:51

        Если бы он принимал весь Коран. он бы остановил бесчинства которые творятся В Сирии, а он всего лишь марионетка Америки, он даже помогает Обаме убивать мусульман толку от его приветствия. если он не принимает законы Аллаха

        • ahikz12.02.2013 1:07

          Ассаляму Алейкум,какая «марионетка»,этот человек единственный который противостоит Америке и Израилю.Во время важных мероприятий(ООН) он открыто им говорит в лицо-в ответ они уходят.Он постоянно говорит:Смерть «Америке и Израилю»!.США каждый год накладывает огромные санкций на Иран,из-за чего стране очень тяжело жить. Уже отношения между Ираном и США-Израиль настолько плохи ,что они готовы воевать с друг другом.Принцы Катара и Саудий это марионетки,даже неделю назад базу ЦРУ с беспилотниками обнаружили там.(http://news.nur.kz/249242.html)

          • Muhammad Amin12.02.2013 2:05

            Да у этого человека больше мужества чем у арабских королей и принцев.Но есть одно но,этот человек стоит во главе шиитского государста.Я слышал что шииты тоже разделяются на много течений и я не знаю к кому из них относится президент Ирана.Но вот что говорит один из современных ученых Ислама про шиитов.

          • Muhammad Amin12.02.2013 2:09

            Единение между суннитами и шиитами — это старый-новый девиз, и периодически некоторые из тех, кто относится к этим двум группам, провозглашают необходимость единения и союза между ними. Однако вскоре их усилия и призывы заходят в тупик без какого-либо успеха в том, к чему они призывали…

            И часто девиз единения поднимается как слово Истины, которым стремятся к заблуждению и признанию лжи законной, что становится своего рода насмешкой над народами и людьми!

            Вопрос, который приходит сам собой: почему, несмотря на большое количество попыток и постоянные призывы, не было достигнуто (хотя бы внешне) единение между суннитами и шиитами?

            В ответ я говорю: единение — это благородный лозунг и реальная необходимость, к которой зовёт нужда. Однако для осуществления объединения между любыми двумя группами или общинами необходимо наличие между ними минимального соответствия в акыде, идеологии и культуре, так же как необходимо отсутствие факторов, ведущих к взаимной вражде…

            Всевышний Аллах не сказал: Держитесь все вместе, — поистине, Он обусловил это повеление словами за вервь Аллаха, сказав: И держитесь за вервь Аллаха все вместе, — а крепкая вервь Аллаха, на которой должны объединяться слова и ряды — это Книга Аллаха и Сунна Его Пророка, ﷺ. И любое единение, не основанное на принципе держаться за вервь Аллаха, — ложное и неприемлемое объединение.

            Как же шииты-рафидиты могут стремиться к объединению с суннитами, при том что они считают положение их имамов более высоким, нежели положение пророков и посланников?!

            Как же шииты-рафидиты могут стремиться к объединению с суннитами, при том что они считают слова и постановления их имамов подобными словам и решениям Корана с точки зрения непогрешимости и обязательности в следовании им?

            Как же шииты-рафидиты могут стремиться к объединению с суннитами, при том что они считают своих имамов непогрешимыми, что этот мир и всё, что в нём, подчинено их власти и контролю и что они знают скрытое, прошлое и будущее?!

            Как же шииты-рафидиты могут стремиться к объединению с суннитами, при том что они считают, будто они обладают другим Кораном, который они назвали «Коран Фатымы»?!

            Как же шииты-рафидиты могут стремиться к объединению с суннитами, при том что они считают изменённым Коран, который есть у мусульман и оберегание которого взял на Себя Аллах Всевышний?!

            Как же шииты-рафидиты могут стремиться к объединению с суннитами, при том что они открыто заявляют, что не веруют в Того Господа, Который не завещал имамат их двенадцати имамам?!

            Как же шииты-рафидиты могут стремиться к объединению с суннитами, при том что они ненавидят и обвиняют в куфре асхабов Посланника Аллаха, лучших из творений после пророков и посланников, и считают кафиром каждого мусульманина, который доволен ими и старается следовать за ними наилучшим образом, причём они считают это основой их религии и вероубеждения?!

            Как же шииты-рафидиты могут стремиться к объединению с суннитами, при том что они обвиняют в куфре жён Пророка, ﷺ, и обвиняют их в беспутстве и плохих мыслях.

            Как же шииты-рафидиты могут стремиться к объединению с суннитами, при том что они убеждены в ложности Сунны и того, что с достоверным иснадом сообщается от Пророка, ﷺ, например в «Сахихах» Бухари, Муслима и других?!

          • Muhammad Amin12.02.2013 2:09

            Как же шииты-рафидиты могут стремиться к объединению с суннитами, при том что они совершают ибадат своим имамам и своим мёртвым шейхам, делая к ним дуа, прося у них помощи и исполнения просьб больше, чем поклоняясь Аллаху?!

            Как же шииты-рафидиты могут стремиться к объединению с суннитами, при том что сердца их полны вероломства, предательства, злобы и ненависти к мусульманам из Ахлю-с-Сунна — больше, чем к кафирам, врагам Уммы? (Если ты нуждаешься в доказательствах на то, что мы упомянули о шиитах-рафидитах, обратись к нашей книге «Шииты-рафидиты — община ширка и верооступничества» — «الشيعة الروافض طائفة شرك وردة»).

            Как же шииты-рафидиты могут стремиться к объединению с суннитами, при том что с врагами Уммы, агрессорами-кафирами, нападавшими на земли мусульман, они были душой и телом, словами и делами на протяжении всей истории до сегодняшнего дня… И их сегодняшняя предательская позиция в том, что произошло и продолжает происходить в Афганистане, Ираке и других странах, — лучшее свидетельство того, что мы говорим!

            Как может быть достигнуто единство с шиитами-рафидитами, когда они обладают вышеупомянутыми качествами, с которыми невозможно согласиться ни разумом, ни руководствуясь Шариатскими текстами?

            Поэтому мы говорим им: Сдержите свою ложь и обман, и если вы действительно хотите единения, союза рядов, удаления злобы, то избавьтесь от куфра, ереси и злобы, которыми вы прославились. И если вы сделаете это, будете искренни в отходе и отказе от тех заблуждений, на которых вы находитесь (выше мы упомянули некоторые из них), то вы сразу же обнаружите себя — без всяких переговоров и споров — нераздельной частью этой Уммы, её беды и радости станут вашими, и вы будете с любимыми братьями-мусульманами, как единое тело, без обоюдного гнева и раздоров.

            Если же вы откажетесь от этого и останетесь такими же, как сейчас, то мечта о единении с Ахлю-с-Сунна останется недостижимой мечтой, а призывы к нему останутся пустыми криками без каких-либо последствий и результатов!

            Также мы говорим: Из числа суннитов к объединению с вами (при вашем куфре и лжи) без требований отказаться от этих заблуждений призывают либо глупые невежды, не знающие ничего из вашей сущности, либо следующие за страстями, легкомысленно относящиеся к своей религии.

            Что же касается вашего стремления к единству и призывов к этому (при том куфре и лжи, на которых вы находитесь), то это лишь для того, чтобы придать смелости тем невеждам из суннитов, которые выкрикивают те же лозунги объединения, чтобы сказать своим последователям и невеждам из суннитов: «Если бы мы не были на истине и если бы не было истиной то, что мы говорим и к чему призываем, то они бы не призывали к единству вместе с нами. Их стремление к единению с нами — это признание законности того, чему мы следуем, это доказательство, что мы на истине, а они — в заблуждении!» И этим вы заманиваете в сети невежественных простаков!

            И как верно высказывание: «Тот, кто проявляет уважение к последователю бидаа, тот помогает разрушать Ислам».

            А это как раз то, чего добиваетесь вы, призывая к единству. Так мы понимаем ваши призывы и так их растолковываем, потому что нет для них другого толкования.

            Абду-ль-Мун'им Мустафа Халима Абу Басыр ат-Тартуси

          • ahikz12.02.2013 2:40

            Ассаляму Алейкум Ахи, Я вовсе не за шиитов и их учение — Я просто Братцу-Рамадану объяснял ,кто из президентов и шейхов в политике «марионетка», а кто нет. Вообщем,Ахи спасибо за то,что объяснили,напомнили и донесли до меня эту важную информацию:Я давно хотел узнать детальные причины по которой не могут объединиться.Спасибо!

          • ramadan12.02.2013 2:18

            СубханаАллах брат откройте глаза шире… вы кому верите? Словам или поступкам??? да США накладывает огромные санкции, но ведь это и говорит о том. что он подчиняется не Аллаху, а западу, он всего лишь марионетка в руках Америки…

          • ahikz12.02.2013 2:50

            В смысле?Ахи,объясните подробно,что вы имеете в виду?!Ахмадинежад по вашему должен с ними начать воевать,чтобы доказать вам ,что он не является марионеткой или что?Как понять: «не подчиняется Аллаху»?!-Это вы имеете в виду то из-за того,что он шиит?

          • zafar998312.02.2013 7:39

            помутнение разума у этого брата!!!полюса поменялись в мозгу поэтому саудия и катар шахиды воюющие против америки а иран хезболла и хамас марионетки запада!!…. охереть можно хахахахха

          • ramadan12.02.2013 11:34

            В судный день за свои оскорбления сами ответите

          • zafar998312.02.2013 17:49

            за гыйбу тоже !!! объязательно!!!

          • shamdil15.02.2013 12:55

            бдулла ибн Саба Аль-Яхуди – первый основатель шиитских вероубеждений, еврей из Йемена, названный также ибн Савда (сын чёрной) по той причине, что его мать была абиссинкой. Этот иудей принял Ислам лишь с одной целью – разрушить его изнутри. Он был первый, кто сказал о том, что Коран – всего лишь девятая часть откровений, а всё остальное знание у Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах). Он был первым, кто приписал Аллаху человеческие свойства – как, например, забывчивость (да пребудет на нём проклятие Аллаха). Он первым заявил, что Али (да будет доволен им Аллах) – Аллах на земле, за что и был казнён повелителем правоверных Али ибн Абу Талибом (да будет доволен им Аллах) вместе с семьюдесятью своими адептами. Он был также главным заговорщиком против Усмана Ибн Аффана (да будет доволен им Аллах) , спланировавшим его убийство.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: