Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:42

«Ботанический сад» в Москве отстроит израильтянин?

Aisha
«Ботанический сад» в Москве отстроит израильтянин?
Компания израильского бизнесмена Льва Леваева добивается прав на проект «Ботанический сад»

Власти Москвы возобновили переговоры с компанией AFI Development израильского бизнесмена Льва Леваева о строительстве девелоперского проекта «Ботанический сад», пишут «Ведомости».

AFI Development стремится получить права на проект в проезде Серебрякова, реализация которого была анонсирована около 10 лет назад и предполагала строительство высотки. Подразумевалось, что здание должно было стать одним из 60 небоскребов в рамках программы «Новое кольцо Москвы».

Реализацией проекта должна была компания «Новое кольцо Москвы» (НКМ). В 2007 году долю в проекте купила AFI Development. Затем он был заморожен. В AFI оценивали понесенные затраты в 65 млн долл. В 2012 году фонд содействия ипотечному кредитованию «Газпромипотека» подал иск о банкротстве «НКМ».

На этом фоне компания Льва Леваева продолжила добиваться возмещения затрат или получения прав реализации проекта. В результате переговоров с мэрией права девелопера на проект были зафиксированы в приложении к инвестконтракту. У «НКМ» согласно этому документу не будет никаких требований к AFI, а единственным инвестором и арендатором земли станет «Нордсервис».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: