Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:36

Журналистов отучат разыгрывать национальную карту

Aisha
Журналистов отучат разыгрывать национальную карту
Новое агентство могло бы контролировать уровень толерантности в СМИ

В России может появиться частное агентство по информационному продвижению задач национальной стратегии России, в частности, в области обеспечения межнационального мира в стране. С инициативой создания такой структуры выступил Совет по межнациональным отношениям (СМО) при президенте РФ, пишут «Известия».

По словам члена Совета Максима Шевченко, агентство будет формировать для СМИ положительную повестку дня, следить за уровнем толерантности в прессе, а также заказывать фильмы и книги, пропагандирующие межнациональное согласие.

«Агентство могло бы стать мозговым центром, который ведет работу со СМИ, со смыслами, занимается формированием трендов в информационном пространстве, организацией конференций и круглых столов и созданием публичной повестки по национальной политике», — отмечает Шевченко.

В качестве примера эксперты приводят получившую скандальную огласку в СМИ историю с дворником из Узбекистана и московским школьником. Как отмечает глава комиссии по решению межэтнических конфликтов СМО Владимир Зорин, проблема этого эпизода возникла из-за отсутствия профессионального информационного освещения, которым и могло бы заняться агентство.

«Не надо торопиться с оценками, назначать виновных до расследования и суда. Оказалось, что первое впечатление от этого случая было не совсем верно и расследование расставило все точки над i, — рассуждает эксперт. — Очень важно, чтобы освещение этой деликатной темы велось профессионально, с уважением ко всем народам Российской Федерации. Агентство могло бы стать центром по объективному освещению конфликтных ситуаций и оказанию помощи в их разрешении через СМИ», — поясняет Зорин.

В 2012 году в России была разработана стратегия государственной национальной политики. Документ нацелен на выработку общероссийского гражданского самосознания, сохранение и развитие многокультурного разнообразия России, гармонизацию межнациональных отношений и социально-культурную адаптацию внутренних и внешних мигрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga06.02.2013 21:12

    Пусть что хотят то и делают, Мой прогноз — Россия обречена на развал. Аллаh развалит этого гиганта.

    • ashir0106.02.2013 21:17

      И что после развала мы будем благоденствовать? Сомневаюсь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: